Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тревожные события минувшего года

13 февраля. Близ Алматы с огнестрельными ранениями обнаружены тела известного в Казахстане политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников. Как оказалось впоследствии, в похищении и убийстве были задействованы десять человек. В их числе шестеро сотрудников спецслужбы КНБ “Арыстан”, а также бывшие сотрудники полиции.

Судебный процесс проходил в Алматинском областном суде с 14 июня по 31 августа. Заказчиком убийства суд признал Ержана Утембаева, ранее возглавлявшего аппарат сената парламента. Он приговорен к 20 годам лишения свободы.

26 апреля на строительной площадке гольф-клуба в Алматы погибли трое рабочих, еще один получил перелом позвоночника. Все они по заданию начальства разбирали строительный кран. В разгар работ у крана отломился оголовник, оборвались крепления противовеса, и многотонные бетонные плиты вместе с людьми обрушились вниз с высоты более 10 метров.

Как выяснилось позже, ни фирма - владелец башенного крана, ни фирма, арендовавшая этот кран, не имели лицензии на проведение монтажа и демонтажа подобной техники. Рабочие не имели допуска к подобным работам, однако под угрозой увольнения были вынуждены подчиниться приказу. Также оказалось, что в Казахстане нет ни одного эксперта, который смог бы квалифицированно определить причину трагедии.

30 мая в Астане в новом административном здании Транспорт Тауэр, в котором располагались офисы ряда министерств, произошел пожар. Огонь быстро распространился на 1200 квадратных метрах наружной конструкции и 600 квадратных метрах внутренних площадей здания.

14 июля во время полицейской спец-операции по выселению незаконных застройщиков в алматинском микрорайоне “Шанырак” бастующие заживо сожгли дознавателя Бостандыкского РУВД 24-летнего Асета Бисенова и обратили в бегство силы правопорядка.

По примерным подсчетам, в Алматы более 2,5 тысячи домов, возведенных без разрешения властей. Причиной беспорядков в “Шаныраке” стала попытка властей снести 113 таких нелегальных строений.

Никто не учел того, что жители “Шанырака” основательно подготовились к встрече с полицией. Камни, рогатки, бутылки с бензином и газовые баллоны - все это помогло протестующим выстоять против 150 безоружных и беззащитных полицейских.

В разгар столкновения полицейский Асет Бисенов попал в заложники. Его облили бензином и привязали колючей проволокой к столбу. Властям был предъявлен ультиматум: если полицейские не уйдут, их коллега будет сожжен заживо.

В этот драматический момент полицейское руководство вместо переговоров отдало приказ к новой атаке, и заложник был подожжен. Асет прожил еще 12 дней. Виновных в его смерти опознали по оперативной видеозаписи. В преднамеренном сожжении полицейского обвиняются шестеро, среди них одна женщина. На видеозаписи видно, как она протягивает своим соратникам спичечный коробок. Предварительное расследование завершено, материалы переданы в городской суд Алматы.

Неудачная операция и смерть сослуживца деморализовали сотрудников алматинской полиции. Несколько десятков человек подали рапорта об увольнении.

Генерал-майор Молдияр Оразалиев, бывший в тот момент начальником ДВД Алматы, сейчас возглавляет ДВД Костанайской области. Его первый заместитель Виктор Бугаев трудится в Восточно-Казахстанской области. Аким Ауэзовского района Алматы Владимир Устюгов переведен на другую работу. Аким Турксибского района Алматы Владимир Васильев находится под арестом.

20 сентября в Карагандинской области на шахте им. Ленина, принадлежащей АО “Миттал Стил Темиртау”, произошел взрыв метана. 41 человек погиб. Специальная комиссия, расследовавшая происшествие, пришла к выводу, что одной из причин взрыва стало грубейшее нарушение правил техники безопасности.

24 сентября в центре Алматы на улице Синхая в жилом доме прогремел взрыв. Он разрушил подъезд жилого дома и унес две человеческие жизни.

Полиция по сей день не может определить причину взрыва. По главной версии, причиной взрыва была утечка газа, однако есть признаки того, что в доме взорвались боеприпасы.

Сила взрыва составила примерно 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. По нашим сведениям, в смывах со стен, полов и остатков разрушенных железобетонных плит эксперты обнаружили присутствие микрочастиц тротила. В короткое время поврежденный подъезд и все разрушенные квартиры были полностью восстановлены, жильцы получили материальную компенсацию.

3 октября в Бегеньском лесхозе Восточно-Казахстанской области произошел сильнейший пожар. Огонь полностью уничтожил 88 домов. Без жилья остались 354 человека, четверо погибли.

30 ноября завершено расследование причин массового заражения детей СПИДом в Южно-Казахстанской области. Определена причина заражения - грубое нарушение санитарных норм в медицинских учреждениях области. Однако источник заражения детей вирусом так и не найден.

К концу года число зараженных детей достигло 84, кроме того, вирус обнаружен у 12 матерей зараженных детей. Возбуждено 28 уголовных дел в отношении 21 лица, в том числе бывших руководителей департамента здравоохранения, ряда руководителей учреждений здравоохранения Шымкента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...