Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 25 населенных пунктах Семипалатинского региона качество питьевой воды не отвечает санитарным требованиям - госсаннадзор

В 25 населенных пунктах Семипалатинского региона качество питьевой воды не отвечает санитарным требованиям - госсаннадзор

СЕМИПАЛАТИНСК. 5 января. Kazakhstan Today. В 25 населенных пунктах Семипалатинского региона качество питьевой воды не отвечает санитарно-химическим требованиям. Об этом сообщил начальник отдела общего санитарного надзора Слямхан Базарбаев.

"Одной из главных проблем санитарной службы остается обеспеченность населения Семипалатинского региона качественной питьевой водой и в достаточном количестве. На сегодняшний день в 25 населенных пунктах продолжают пользоваться трубчатыми и шахтными колодцами, вредные вещества в которых в несколько раз превышают нормативные показатели по общему микробному числу и наличию бактерий группы кишечной палочки", - сказал С. Базарбаев.

По его словам, самая неблагополучная обстановка наблюдается в селе Знаменка. "Здесь отмечается 100-процентное несоответствие воды по содержанию нитратов, превышение предельно допустимых нормативов составляет от 1,2 до 2,2 ПДК. В 53% проб выявлено несоответствие по сухому остатку от 1,3 до 3,9 ПДК. По хлоридам и сульфатам в 46% проб наблюдается превышение нормативов от 1,5 до 2,2 раза", - пояснил С. Базарбаев. Похожая картина наблюдается в селе Достык, добавил он.

"Львиную долю нестандартных проб воды дает также водопровод поселка Шульбинск, где скважины пробурены на насыпном грунте на берегу водохранилища и источником воды служат предрусловые воды реки Иртыш. В воде скважин определяется железо и марганец в концентрациях выше предельно допустимых нормативов в 2 - 4 раза, поэтому вода из водопровода идет мутная и темная", - сказал С. Базарбаев.

Основными причинами загрязнения питьевой воды эпидемиологи называют изношенные системы водоснабжения, неудовлетворительное санитарное содержание территорий и отсутствие четкого руководства эксплуатацией систем водоснабжения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...