Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области водитель грузового автомобиля, виновный в гибели 14 человек, осужден к 5 годам лишения свободы

Фото : 5 января 2007, 16:03

КАРАГАНДА. 5 января. Kazakhstan Today. В Карагандинской области к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорили водителя грузового автомобиля "МАН" Сайлау Акимбаева, который, согласно судебному решению, признан виновным в гибели 14 человек. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель прокурора Шетского района Карагандинской области Амангельды Бейсембаев.

Напомним, что ДТП произошло 5 июля 2006 года около 6 часов утра на 859-м км автотрассы Екатеринбург - Алматы. Водитель грузовой машины "МАН", уснув за рулем, выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновение с пассажирским автобусом "Вольво", следовавшим из Алматы в Павлодар. В автобусе в основном находились женщины, занимающиеся бизнесом, которые с товаром возвращались из Алматы.

В результате столкновения автобус изменил направление движения и врезался в стоящий на обочине " КамАЗ". В аварии погибло 14 человек. Еще 12 человек, в том числе трое детей, были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести.

Судебное следствие вину С. Акимбаева в совершении преступления, предусмотренного ст. 296, ч. 3 Уголовного кодекса РК, полностью подтвердило. Приговором Шетского районного суда от 7 ноября 2006 года С. Акимбаев осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии