Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские производители повысили отпускную цену на хлеб

Фото : 5 января 2007, 17:30

Актюбинские производители повысили отпускную цену на хлеб

АКТОБЕ. 5 января. Kazakhstan Today. В Актобе производители повысили отпускную цену на хлеб из муки первого сорта, передает корреспондент агентства.

В частности, основные поставщики хлеба ТОО "Рамазан" и "Актобе нан" повысили цену с 26 тенге до 31 тенге и с 27 тенге до 32 тенге соответственно.

Главными причинами повышения цены на хлеб производители называют подорожание сырья - муки и зерна. В частности, как сообщили в ТОО "Актобе нан", в IV квартале 2006 года цена на муку в среднем повышалась на 1 тенге еженедельно. "Кроме того, за последние два года подорожали электроэнергия, газ, вода и ГСМ", - сказал заместитель директора ТОО Денис Любаев.

В ТОО "Рамазан" повышение цены на хлеб мотивируют теми же факторами. "Выпечка хлеба стала нерентабельной. Только за сентябрь убытки при производстве хлеба первого сорта составили более 2 млн. тенге. Кроме того, цена на пшеницу в сентябре 2006 года увеличилась с 12 700 тенге до 16 300 тенге за тонну, а в декабре 2006 года - составила 19 000 тенге за тонну", - говорится в распространенном ТОО "Рамазан" пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии