Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы прошло совещание по строительству Большой алматинской кольцевой автодороги

В Алматы прошло совещание по строительству Большой алматинской кольцевой автодороги

АСТАНА. 5 января. Kazakhstan Today. Сегодня в Алматы министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов провел совещание по строительству объездной дороги, которая пройдёт по территориям Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Минтранскома.

По информации пресс-службы, в разработке проекта Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) участвовал научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций. Общая протяженность спроектированной 6-полосной автодороги первой категории составляет 64,85 км. Согласно проекту, планируется строительство 14 мостов, 8 двухуровневых транспортных развязок и 2 путепроводов через железные дороги. Также предполагается перенос отдельных электролиний, переустройство водопроводов, системы канализации и илопроводов, вынос телекоммуникаций.

БАКАД пересекает 5 автомобильных дорог республиканского значения, 14 дорог местного значения и 8 полевых дорог. Кроме того, существует транзитный проезд по автомобильной дороге республиканского значения Алматы - Екатеринбург.

В настоящее время разработано ТЭО проекта, произведена разведка грунтовых резервов.

Постановлением правительства РК от 28 ноября 2006 года данный проект включен в перечень объектов, предлагаемых к реализации в рамках механизма концессии. Проект БАКАД направлен на реализацию задач индустриально-инновационной политики государства.

Сегодня в ходе совещания был решён ряд проблемных вопросов по прохождению трассы и отводу земель. Также определены сроки разработки проектно-сметной документации.

Как пояснили в министерстве, реализация проекта позволит перенаправить основной поток автомобилей на БАКАД и обеспечить эффективную разгрузку улиц Алматы. При ней будет развита придорожная инфраструктура, логистические и складские комплексы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...