Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арестован по ошибке

Передано в суд уголовное дело по обвинению сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте - подполковника и капитана полиции - в превышении должностных полномочий, незаконном задержании человека и неисполнении законных требований прокурора.

История эта произошла весной этого года, когда сотрудники ЛОВД на станции Кызылорда при погрузке багажного вагона пассажирского поезда № 29 Алматы-Атырау обнаружили три деревянных ящика. В них находилось свыше 148 килограммов высушенной марихуаны. При расследовании выяснилось, что встретить груз в Атырау должен был некий Бахыт. При задержании этот самый Бахыт назвал имя отправителя груза, пояснив, что тот из Кызылорды. Примерно через два месяца в Атырау по делам прилетел тот, на кого указывал задержанный с марихуаной. Наручники на подозреваемого в аэропорту надели подполковник и капитан полиции. Полицейские доставили задержанного в линейный отдел внутренних дел на станции Атырау.

- Задержание Н. документально не оформлялось, - рассказывает помощник Западного регионального транспортного прокурора Абылайбек Ордабаев. - В связи с этим в тот же день постановлением транспортной прокуратуры незаконно задержанный был освобожден.

Но, несмотря на освобождение прокурором, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом и не думали отпускать задержанного. Они насильно посадили подозреваемого в “УАЗик”, увезли на станцию Макат, а затем в наручниках доставили поездом в ЛОВД на станции Кызылорда. По приезду выяснилось, что задержанный вообще... не имеет никакого отношения к преступлению.

- В отношении обоих сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте возбуждены уголовные дела, - продолжает помощник Западного регионального транспортного прокурора Абылайбек Ордабаев. - Подполковника и капитана обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном задержании гражданина и неисполнении законных требований прокурора. Дело передали на рассмотрение в суд города Атырау.

Светлана Меркулова, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...