Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первая неделя нового года в Астане ознаменовалась крупным пожаром на территории торгового рынка автозапчастей «Салем»

Фото : 6 января 2007, 14:50

Первые жертвы «огненной» свиньи

Первая неделя нового года в Астане ознаменовалась крупным пожаром на территории торгового рынка автозапчастей «Салем». В результате трагедии трое человек погибло, четверо госпитализировано.

По данным МЧС, возгорание произошло в обеденное время в четверг в одном из торговых бутиков столичного авторынка. В течение короткого времени пламенем было охвачено более 220 квадратных метров, где в тот момент находились люди — торговцы и покупатели. По прибытии сотрудники службы пожаротушения смогли эвакуировать с территории рынка около 80 человек. Однако им не удалось спасти троих, которые в результате отравления угарным газом скончались на месте.

Между тем, как утверждает инженер отдела координации департамента противопожарной службы Астаны Айболат Ермухамбетов, пожарные хорошо сработали. Так, если сигнал о возгорании поступил в часть в 14 часов 25 минут, то уже через семь минут они были на месте. Другой вопрос: насколько ответственно подошли к выполнению своих обязательств работники рынка. По словам А. Ермухамбетова, данная территория была до отказа напичкана бутиками, заполненными легковоспламеняющимися материалами, которые при возгорании выделяют ядовитый дым. В прошлом году службой пожаротушения дирекции рынка были выписаны административный штраф и предписание о несоответствии его правилам пожарной безопасности. Поэтому сейчас параллельно ведется работа по выявлению неустраненных нарушений.

В данное время на территории рынка работает отдел дознания, причина пожара устанавливается. Вместе с тем, это уже не первый случай возгорания в Астане с начала нового года. По данным ДЧС, в праздничные дни в столице их было зафиксировано 11. Три пожара закончились гибелью людей. Причиной же их стало курение в нетрезвом состоянии.

К сожалению, как утверждают сотрудники противопожарной службы, в последнее время наблюдается тенденция роста пожаров в столице. И связано это не только с увеличением территории города, но и халатным отношением людей к огню.

Инеш Канкенова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии