Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Железнодорожное крушение произошло в Атырауской области

Фото : 6 января 2007, 14:57

АТЫРАУ. 6 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня в 8.15 утра на выходе из Атырау сошли с насыпи и опрокинулись железнодорожный локомотив и 13 цистерн с горюче-смазочными материалами, сообщает корреспондент Казинформа.

По официальному сообщению местных исполнительных властей, машинист и его помощник получили лёгкие травмы и их жизни ничего не угрожает.

Достаточно серьёзной может быть угроза для экологии. Из 4 из 13 опрокинувшихся цистерн вылилась присадка к печному топливу, изготовленная на основе мазута и загорелась. Часть ГСМ сгорела. Но территория вокруг железнодорожных путей на несколько сот метров замазучена. По предварительным данным, по земле разлилось несколько десятков тонн мазута.

Прибывшие на место крушения пожарные расчёты и специальные железнодорожные бригады несколько часов гасили пламя, не давая ему перекинуться на другие наполненные ГСМ цистерны. К 12 часам по местному времени пожар был потушен, и лежащие на железнодорожных путях цистерны начали растаскивать. Движение по этой железнодорожной магистрали пока парализовано. На подходе к Атырау стоит пассажирский поезд сообщением Актобе - Атырау, со станции Атырау на неопределённое время задержана отправка пассажирского состава Атырау - Алматы. В настоящее время железнодорожники приступили к ремонту путей.

В области создана комиссия, которой предстоит разобраться в причинах железнодорожной катастрофы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии