Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Франция: CSA отзывает разрешение на вещание без предварительного официального уведомления

В принятом 27 сентября 2006 года решении Государственный совет (Conseil d'Etat) установил, каким образом отныне будет осуществляться процедура, предусмотренная статьей 42-3 Закона от 30 сентября 1986 года с учетом внесенных в него поправок. Согласно этому решению, Высший аудиовизуальный совет (Conseil Superieur de l'udiovisuel - CSA) вправе без предварительного официального уведомления отзывать выданное радио- или телестанции разрешение на вещание в случае существенных изменений в сведениях, на основании которых было выдано соответствующее разрешение, - в частности, вследствие изменений в структуре капитала компании, составе органов управления или в методах финансирования. Это серьезный отход от традиционного порядка наложения санкций, которого до сих пор придерживался CSA на основании статьи 42-1 вышеуказанного Закона. Данная статья предусматривает, что временное приостановление действия разрешения на вещание, сокращение срока его действия или отзыв подобного разрешения возможны лишь после официального уведомления соответствующей компании.

У радиостанции Frequence Mistral, занимавшейся по соглашению с CSA вещанием в районе Марселя, было без предварительного официального уведомления отозвано разрешение на вещание после того, как CSA обратил внимание на длительный невыход в эфир программы, которая должна была передаваться по условиям этого соглашения с радиостанцией. CSA расценил, что невыход программы в эфир составляет "существенное изменение в сведениях, на основании которых было выдано разрешение" в смысле статьи 42-3 Закона 1986 г.

Однако радиостанция обратилась в Государственный совет с ходатайством об отмене столь сурового наказания. Государственный совет - высший административный суд в стране - постановил, что согласно статье 42-3 и в свете парламентской деятельности цель предусмотренного законодателями порядка заключается в предоставлении CSA возможности отзывать разрешение на оказание радио- или телевещательных услуг в случае, если, под надзором судебных органов, он полагает, что сведения, представленные при получении разрешения, подверглись существенным изменениям, в частности вследствие изменений в структуре капитала компании, составе органов управления или в методах ее финансирования, ставя тем самым под сомнение выбор, сделанный CSA во время выдачи разрешения. Наряду с этим Государственный совет указал, что рассматриваемый порядок не наделяет CSA правом проверять, соблюдает ли обладатель разрешения обязательства, возложенные на него условиями заключенного с ним соглашения, постановлениями или законоположениями, и выносить наказания за нарушения, которые после предварительного официального уведомления могли бы караться штрафными санкциями, предусмотренными статьей 42-1 Закона. В настоящем случае, отозвав (на основании статьи 42-3 Закона от 30 сентября 1986 г. с учетом внесенных в него поправок) у радиостанции разрешение на вещание за невыполнение той своих обязательств в отношении вещания, содержавшихся в подписанном ею соглашении с CSA, Высший аудиовизуальный совет неверно интерпретировал сферу действия Закона. В связи с этим решение об отзыве разрешения на вещание было отменено.

Данное решение появилось в тот момент, когда в CSA поступила информация о грядущем изменении структуры акционеров канала TPS Star после ожидаемого слияния спутниковых платформ CanalSat и TPS. Речь идет о платном специальном канале в спутниковом пакете, принадлежащем каналам TF1 и M6. Таким образом, согласно статье 42-3, принимая во внимание это изменение в составе акционеров, канал должен получить от CSA разрешение на продолжение вещания. Не говоря уже о вопросах структуры акционеров и руководства канала, CSA предстоит принять решение о том, происходит ли в данном случае изменение в формате канала, которое поставило бы под сомнение выданное телестанции разрешение. Хотя в прошлом CSA уже доводилось рассматривать дела по статье 42-3 в отношении бесплатного телевидения, в частности, когда компания Suez перестала владеть акциями телеканала M6, или же когда канал TMC был продан компаниям TF1 и AB Group, впервые подобное дело возникает в связи с каналом платного телевидения. Весьма вероятно, что CSA вынесет свое решение еще до завершения слияния платформ TPS и CanalSat, ожидаемого не позднее декабря 2006 г. Государственный совет (совместное постановление 5-го и 4-го подразделений), 27 сентября 2005 г.

Ассоциация Frequence Mistral Амели Блокман, "Лежипресс"


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...