Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ежегодные доходы Саудовской Аравии от хаджа превышают $30 миллиардов

АБУ-ДАБИ, 7 янв - РИА Новости, Виктор Лебедев. Паломничество к святыням ислама приносит огромные доходы Саудовской Аравии.

По сведениям группы саудовских экономистов, которые приводит в воскресенье дубайская газета "Галф Ньюс", в 2005 году религиозные пилигримы принесли в казну королевства $31 миллиард - 12% стоимости валового внутреннего продукта страны.

Прибыли от размещения "гостей Аллаха" в святых пределах Мекки и Медины, обеспечения их едой, транспортом, связью, от розничной торговли четками, молельными ковриками, введенными пророком Мухаммедом в исламскую традицию деревянными зубочистками, от заклания жертвенных животных ежегодно растут примерно на 10%.

Наибольшую часть доходов королевство получает в сезон хаджа, когда в предместьях Мекки собираются примерно два с половиной миллиона верующих, каждый из которых расходует только на заклание жертвенных животных около $125.

Паломничество не ограничивается сезоном хаджа, а продолжается в течение всего года в процессе выполнения малого хаджа (омры). Миллионы пилигримов проходят через Мекку и Медину во время мусульманского поста рамадана и обогащают, прежде всего, два этих святых города ислама.

Находящийся в нескольких десятках километров от Мекки красноморский город Джидда, который пропускает две трети иностранных паломников, тоже получает большую долю доходов. Туристский сектор экономики подключается к организаторам выполнения пятой заповеди ислама и предлагает состоятельным туристам развлекательные поездки в горные районы юга, столичный Эр-Рияд, промышленные зоны Янбу и Эль-Джубейль.

В последние сезоны хаджа Саудовская Аравия отрабатывает эксперимент по переводу посещения святых мест в разряд религиозного туризма. Пилигримов начинают обеспечивать туристские, транспортные, гостиничные, методико-религиозные компании, которые на коммерческой основе берутся удовлетворить духовные и материальные нужды паломников.

Официальные власти будут решать в дальнейшем лишь организационные вопросы, касающиеся безопасности и порядка. В процессе подготовки к реорганизации приема паломников в Мекке, являющейся самым богатым саудовским городом, резко выросла стоимость земли и недвижимости, особенно вблизи главной мекканской мечети. Саудовская печать оценивает поступающие в Мекку капиталовложения в десятки миллиардов долларов.

За последние 20 лет население Мекки, всю свою историю занимавшееся торговлей и обслуживанием обрядовых культов, увеличилось в два с половиной раза и продолжает расти на 5% в год. В городе насчитывают уже более трех миллионов жителей.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...