Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Мангыстауской области легализовано 13 430 трудовых иммигрантов

АКТАУ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В Мангыстауской области в рамках республиканской разовой акции за пять месяцев было легализовано 13 430 незаконных трудовых иммигрантов. Об этом сообщил начальник отдела по контролю за миграцией управления миграционной полиции ДВД области Мактымгали Султанов, передаёт Казинформ.

По его словам, в основном, трудовые иммигранты прибыли в регион из Узбекистана. Среди легализованных их численность составила 11 818 человек. Из Кыргызстана прибыли 302 человека, 270 - из Российской Федерации.

М. Султанов подчеркнул, что управление провело серьезную работу по разъяснению необходимости легализации. Полицейские обошли 15 тысяч 774 дворов, ситуация обсуждена на 46 заседаниях круглых столов. Ход акции по легализации трудовых иммигрантов широко освещался в средствах массовой информации, но все-таки результаты оставляют желать лучшего.

«За прошедший год в Мангыстаускую область прибыло более 30 тысяч граждан СНГ и дальнего зарубежья, - отметил М. Султанов. - Целью визита они указали частную поездку, но ни для кого не секрет, что большинство граждан из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, прибывших в нашу область, осуществляют здесь трудовую деятельность. А это значит, что многие незаконные трудовые иммигранты еще не легализовались».

Теперь, после окончания акции по легализации, незаконных трудовых иммигрантов и их работодателей ожидают жесткие меры. М. Султанов заверил, что в ближайшее время планируется оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

«Будем работать вместе с прокуратурой, налоговым комитетом, департаментом министерства труда и социальной защиты населения», - пообещал он, напомнив, что работодателей, нарушивших закон Казахстана, ожидают ощутимые штрафы, а незаконных трудовых иммигрантов - выдворение из страны.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...