Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Астаны распорядился закрыть торговые рынки, не соответствующие требованиям противопожарной безопасности

Фото : 8 января 2007, 13:32

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Торговые рынки Астаны, условия работы в которых не соответствуют требованиям, будут закрыты до 1 мая текущего года. Об этом сегодня на еженедельном совещании заявил аким города Аскар Мамин, сообщает Казинформ.

Напомним, что на минувшей неделе на территории столичных рынков «Салем» и «Чарын» зафиксированы пожары, в результате которых погибли три человека.

«Рынки сегодня стали небезопасными не только для здоровья людей, но и для их жизни, - отметил аким. - До 1 мая все рынки, неприспособленные для работы в существующих условиях, должны быть закрыты. Ранее мы ставили срок - до Дня города, теперь этот срок сокращаем на два месяца».

Как уже сообщалось, акиматом города разработан график передислокации девяти рынков за пределы внутреннего магистрального кольца. «Береке» и «Саян» будут перенесены к 1 февраля, оптовый рынок «Чарын» - до 1 марта, рынки «Сарыарка», «БАК», «Кулагер», «Мерей», «Даулет» и Центральный - до 1 мая.

По словам А.Мамина, для передислокации объектов следует подготовить новые здания и помещения с учетом всех санитарных и противопожарных норм. Вместе с тем, подчеркнул глава столицы, «мы должны поставить заслон всем видам незаконной торговли».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии