Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан пока не снял запрет на запуски ракет-носителей «Днепр»

Фото : 8 января 2007, 14:13

АСТАНА, 8 янв - РИА Новости, Ольга Коваленко. Говорить о снятии запрета на запуски ракет-носителей "Днепр" с космодрома Байконур до подписания соответствующего постановления правительства преждевременно, заявил в понедельник РИА Новости председатель аэрокосмического комитета министерства образования и науки Казахстана Марат Нургажин.

"Официальный план запуска ракет с космодрома Байконур на 2007 год будет утвержден постановлением правительства в ближайшие дни. Пока официально мы запрет на запуски ракет-носителей "Днепр" не снимали", - сказал Нургажин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что запрет уже снят.

Запрет на запуск ракет-носителей "Днепр" с космодрома Байконур был наложен Казахстаном после того, как в ночь с 26 на 27 июля 2006 года при запуске такой ракеты произошло аварийное отключение двигателя первой ступени. Обломки ракеты упали на территории Казахстана. Планировалось, что ракета выведет на орбиты 18 микроспутников, в том числе первый белорусский космический аппарат "БелКа", российский "Бауманец", а также несколько зарубежных спутников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии