Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходима госпрограмма подготовки пилотов современных самолетов - вице-президент АО «Эйр Астана»

Фото : 8 января 2007, 14:37

АЛМАТЫ. 8 января. КАЗИНФОРМ /Ерлик Ержанулы/ - В Казахстане надо разработать государственную программу подготовки пилотов современных самолетов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Казинформа высказал вице-президент компании АО «Эйр Астана» по правительственным и корпоративным связям и безопасности Ербол Оспанов.

Как сообщалось ранее, в соответствии с программой развития гражданской авиации в РК на 2006-2009 годы планируется полностью прекратить эксплуатацию самолетов, которые были произведены в Советском Союзе. В связи с этим, Министерство транспорта и коммуникаций РК возлагает на все авиакомпании страны задачу по обновлению в ближайшее время своих парков и оснащению их новой летательной техникой.

«В республике работа по подготовке пилотов современных самолетов практически не ведется, - отметил Е. Оспанов. - Поэтому мы вынуждены нанимать зарубежных специалистов или обучать своих авиаторов за пределами Казахстана, что требует немалых затрат. Так, на подготовку только одного летчика требуется не менее 200 тыс. евро».

Работа по обучению пилотов новых самолетов, по словам заместителя руководителя авиакомпании, в настоящее время ведется в основном в Великобритании, Франции, Нидерландах, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. «Поэтому мы предлагаем включить, начиная с текущего года, данные вопросы в программу «Болашак», - сказал Б.Оспанов. - Если это предложение найдет поддержку со стороны Правительства, то мы готовы сами финансировать подготовку специалистов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии