Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент принял отставку премьер-министра

АСТАНА. 8 января. Kazakhstan Today. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку премьер-министра Даниала Ахметова, сообщил агентству источник в правительстве.

Согласно статье 70 Конституции РК, принятие отставки премьер-министра означает прекращение полномочий всего правительства.

Д. Ахметов возглавлял правительство Казахстана с июня 2003 года.

Согласно Основному закону страны, парламент Казахстана дает согласие на назначение президентом премьер-министра республики. Очередное совместное заседание палат парламента назначено на 10 января.

АСТАНА. 8 января. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подал прошение об отставке, сообщил агентству источник в правительстве.

"Премьер-министр сегодня подал в отставку", - сказал собеседник.

Д. Ахметов родился в 1954 году. Окончил Павлодарский индустриальный институт, инженер-строитель. Доктор экономических наук. С 1992 года - глава Экибастузской городской администрации, затем Павлодарской областной администрации. В 1995 году назначен акимом Павлодарской области. С 1997 по 1999 год - аким Северо-Казахстанской области. С октября 1999 по ноябрь 2001 года - заместитель, первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан, затем до июня 2003 года - аким Павлодарской области. С июня 2003 года - премьер-министр Республики Казахстан.

АСТАНА. 8 января. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана ушло в отставку, передает агентство.

Как уже сообщалось, сегодня на совещании правительства премьер-министр Даниал Ахметов объявил о том, что подал заявление об отставке на имя главы государства. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку. Согласно Конституции, принятие отставки премьер-министра президентом означает прекращение полномочий всего правительства.

"Я хочу искренние слова еще раз выразить президенту страны, сказать ему большое спасибо за ту высокую честь и доверие, которые мне оказал. Я абсолютно убежден в том, что работать рядом с президентом - это великая честь для любого гражданина нашей страны", - сказал на совещании Д. Ахметов, возглавлявший правительство с июня 2003 года.

Кроме того, он поблагодарил всех членов правительства за совместную работу в течение трех с половиной лет, отметив, что это были годы интенсивного развития экономики страны.

Напомним, что в соответствии с Конституцией страны правительство исполняет свои обязанности до утверждения его нового состава.

Как ожидается, новая кандидатура на пост премьер-министра будет предложена президентом на совместном заседании палат парламента, которое состоится в среду, 10 января. Согласно Основному закону страны, парламент Казахстана дает согласие на назначение президентом премьер-министра республики. По сообщениям источников в правительстве, на пост премьер-министра рассматривается несколько кандидатур, в том числе Карим Масимов, занимавший в правительстве Ахметова должность вице-премьера, и Адильбек Джаксыбеков - руководитель администрации президента.

По информации пресс-службы главы государства, в целях формирования нового состава правительства Н. Назарбаев уже провел консультации с руководством общенациональной политической партии "Нур Отан".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...