Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО осужден секретарь Арысского маслихата

Фото : 9 января 2007, 10:42

ШЫМКЕНТ. 8 января. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области осужден секретарь Арысского маслихата. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Даурен Тургунбай, сообщает корреспондент агентства.

"Против секретаря Арысского маслихата Абилькасыма Жаримбета нашими сотрудниками были возбуждены уголовные дела по четырем статьям УК РК, в том числе за присвоение и растрату вверенного имущества, служебный подлог, использование служебного положения и злоупотребление служебными полномочиями", - сказал Д. Тургунбай.

В частности, по его словам, секретарь Арысского маслихата фиктивно принял на работу трех человек, заработную плату которых присвоил себе. Также А. Жаримбет незаконно списал служебную автомашину, находящуюся на балансе маслихата и присвоил средства от ее реализации.

Арысский городской суд признал секретаря маслихата виновным по всем предъявленным статьям и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительном учреждении общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии