Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте в 2007 году на строительство дорог городские власти планируют выделить более 4 млрд. тенге

Фото : 9 января 2007, 10:47

ШЫМКЕНТ. 8 января. Kazakhstan Today. В Шымкенте в 2007 году на строительство дорог городские власти планируют выделить более 4 млрд. тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил аким Шымкента Анарбек Орман, передает корреспондент агентства.

"В 2007 году мы намерены капитально отремонтировать дорожное покрытие тридцати улиц", - сказал А. Орман, добавив, что на эти работы будут выделены более 4 млрд. тенге. Аким также отметил, что в текущем году в Шымкенте планируется разбить десять новых скверов. "До весны мы должны высадить еще 8 тыс. саженцев хвойных пород", - сказал глава города.

Кроме того, А. Орман подчеркнул, что одной из задач местных властей Шымкента является перенос рынков за черту города. В настоящее время уже приостановлена работа 28 базаров. "Примечательно, что при уменьшении количества действующих рынков, сумма налоговых сборов от них увеличивается", - отметил аким. По его информации, в ноябре, когда функционировало большинство рынков, сумма налоговых сборов составила 10 млн. тенге, а в декабре - 30 млн. тенге.

"До 1 марта мы намерены удалить с улиц Шымкента все "ГАЗели", - также пообещал жителям А. Орман. Он заверил, что в ближайшее время в город прибудут 200 новых большегрузных автобусов, которые будут осуществлять пассажирские перевозки в дополнение к уже имеющимся автобусам.

Кроме того, аким подчеркнул, что решаются вопросы по реконструкции осветительной сети города, возможности перехода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в коммунальную собственность, предстоящему строительству новых школ и больниц, сноса ветхого жилья и возведения нового.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии