Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МТК РК переводит международные автоперевозки на европейские стандарты

Фото : 9 января 2007, 10:57

АСТАНА. 8 января. КАЗИНФОРМ - Министерство транспорта и коммуникаций РК решает вопрос подготовки автотранспортных средств, предназначенных для дальних перевозок, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК. Согласно международным стандартам, автомобили, не оснащённые устройством, фиксирующим режим труда и отдыха водителей (тахографом), в европейские страны не допускаются. Используемые ныне КамАЗы не отвечают принятым в Европе условиям обеспечения комфорта водителей при дальних поездках. Высокая стоимость машин стандарта ЕВРО-3 (цена одной машины равна цене 4-5 автомобилей «КамАЗ») вынуждает привлекать дополнительные финансовые механизмы.

В этих целях акционерным обществом «КазАвтоТранс», единственным акционером которого является Министерство транспорта и коммуникаций РК, на 2007 год запланирован выпуск и размещение на фондовой бирже облигаций на сумму 2 млрд. тенге. Средства, поступившие от размещения, будут направлены на приобретение 50 новых автомобилей марок «Вольво» и «Мерседес». С реализацией этих планов МТК РК намерено довести к 2009 году объём доходов от международных и дальних междугородных перевозок до 3 млрд. тенге.

2006 год АО «КазАвтоТранс» завершил с положительной динамикой роста. Грузооборот составил 153 488 тыс. тн/км, или 123,4% от запланированного. Предприятие, имеющее 19 филиалов, было задействовано на строительстве автомобильных дорог республиканского значения, сельскохозяйственных работах, в работе коммунальных служб областных центров по уборке снега, а также в вывозе угля и ГСМ. Несмотря на рост цен на ГСМ и запасные части, тарифы на оказание транспортных услуг в течение 2006 года не повышались. За год приобретено 256 новых автомобилей марки «КамАЗ», 255 прицепов к ним и 10 единиц спецтехники.

Предпринимаемые Министерством транспорта и коммуникаций РК меры способствуют повышению удельного веса отечественных перевозчиков на рынке международных автоперевозок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии