Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АРД РФЦА определило KASE в качестве специальной торговой площадки РФЦА и согласовало правила ее функционирования

Фото : 9 января 2007, 11:40

/РФЦА, 05.01.07/ - Агентством Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) утвержден приказ "Об определении акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" в качестве специальной торговой площадки регионального финансового центра города Алматы" № 74 от 15 декабря 2006 года.

Иными словами, участники рынка ценных бумаг, зарегистрированные в Агентстве Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы, смогут участвовать в торгах финансовыми инструментами на спецплощадке РФЦА, которая будет функционировать на базе АО "Казахстанской фондовой биржи".

Приказ вводится в действие по истечении 14 календарных дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан, то есть с 07 января 2007 года.

Кроме того, 5 января 2007 года Агентством согласованы Правила организации и функционирования специальной торговой площадки регионального финансового центра города Алматы, утвержденные 28 декабря 2006 года решением Биржевого совета АО "Казахстанская фондовая биржа".

Правила определяют общие условия организации и функционирования специальной торговой площадки РФЦА. В частности, определены члены Биржи, которые вправе осуществлять сделки на специальной торговой площадке, и требования к ним; условия участия членов Биржи в проводимых торгах; виды ценных бумаг; порядок их допуска к обращению, а также включения в официальный список и их нахождения в нем; процедуры листинга и делистинга, включая функционирование Листинговой комиссии специальной торговой площадки и Экспертного совета; перечень листинговых сборов; порядок раскрытия информации об эмитентах ценных бумаг и их ценных бумагах.

Правилами для участников финансового центра устанавливается только одна категория членства на Бирже - "А" - с правом участия в торгах всеми финансовыми инструментами, обращающимися на специальной торговой площадке. На участников финансового центра распространяется действие всех внутренних документов Биржи: заключение и исполнение биржевых сделок, порядок работы с торговой системой, ответственность членов Биржи за неисполнение обязательств, связанных с участием членов Биржи в торгах и пользованием торговой системы, механизм разрешения споров и конфликтов. Расчеты по итогам торгов будут проходить по схеме Т+3 (с исполнением сделок на третий рабочий день со дня их заключения), последовательно, без предварительной блокировки ценных бумаг. При проведении торгов будут использоваться методы непрерывного встречного аукциона и франкфуртских торгов.

Отдельным приказом Председателя АРД РФЦА заместитель Председателя Алина Алдамберген назначена представителем Агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы в Экспертном Совете специальной торговой площадки, функцией которого является принятие решений о допуске (исключении) ценных бумаг к обращению (из обращения) в секторе "Нелистинговые ценные бумаги", листинге и делистинге ценных бумаг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии