Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

NY Times: затянувшиеся зимние праздники в России - разгул пьянства и огромные траты

Новый год в России давно стал самым любимым праздником, который отмечают с шампанским, фейерверками и подарками под елкой. 2 января и раньше традиционно было выходным днем. В 2006 году россияне гуляли 10 дней, а в этом году работа официально не начнется до 9 января, праздники растянулись на восемь дней. Долгая разминка, действительно очень долгая, прежде чем ринуться в 2007 год, пишет The New York Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Президент Владимир Путин выступил 1 января со своим традиционным новогодним обращением, а затем исчез до утра воскресенья. В этот день он посетил православную рождественскую службу в Новоиерусалимском монастыре возле города Истра на западе от Москвы. Состоявшийся в воскресенье праздник раньше отмечался неофициально, но после развала Советского Союза страна стала официально праздновать православное Рождество 7 января. Оно отмечается гораздо более серьезно, чем коммерциализированное Рождество на Западе. Поскольку 1 и 2 января уже были официальными праздниками, между этими днями мало кто работал. В этом году 7 января выпало на воскресенье, так что последний день официальных каникул сдвинулся на 8 января. В частном порядке многие продолжают отмечать "старый Новый год" по юлианскому календарю - 14 января.

Закон, который ввел это ежегодное затишье, был предложен и с необъяснимой поспешностью одобрен в декабре 2004 года, всего за несколько дней до первых таких каникул. Он породил небывало мощные споры. Сенатор Валерий Федоров тогда предупредил, что столь длительный перерыв повредит развитию страны - так впоследствии и оказалось. В прошлом январе промышленное производство упало на 27%, а инвестиции - на 71% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает группа Goldman Sachs со ссылкой на официальную статистику.

С 29 декабря, последнего рабочего дня 2006 года, не выходили газеты, а большинство телеканалов отодвинули на второй план новостные программы, предпочтя им приторные развлекательные программы и фильмы.

Некоторые фабрики замедлили выпуск продукции или вовсе прекратили работу. FedEx не доставляет посылки. "Газпром", подписав за две минуты до Нового года соглашение с Белоруссией, на следующий день отменил пресс-конференцию, где намеревался дать разъяснения по этому поводу.

В других странах тоже бывают длинные каникулы, по крайней мере неофициальные. На ум приходит август в Европе. Но в России они совершенно особенные и являются своего рода отражением того, какой страной стала Россия: самоуверенной, беспощадной и потакающей своим слабостям.

Между тем 10 дней праздников традиционно не проходят без инцидентов. Московские власти сообщают о возросшем по сравнению с обычным числе пожаров, однако говорят о снижении числа заявлений о преступлениях. Пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям, которой нам удалось дозвониться домой, отметила, что пока четкой статистики нет. Это понятно, ведь никого не было на работе, чтобы собрать эту статистику.

Сергей Ключников, психолог из Москвы, говорит, что его опыт работы с пациентами показывает "негативное влияние на людей" проведенных праздников. Как и другие, он обращает внимание на то, что в большинстве российских городов, даже в Москве, зимой крайне мало занятий, по крайней мере недорогих. "После трех-четырех дней праздников деньги заканчиваются, после этого начинаются проблемы", заявил психолог.

Праздники неизбежно стали еще одним проявлением все возрастающего разрыва между богатыми и бедными в России, и порой эта пропасть выглядит чудовищно. В новогоднюю ночь британский поп-певец Джордж Майкл прилетел в Москву с часовым концертом, который он, как сообщается, дал на частной вечеринке у Владимира Потанина, металлургического и медиамагната.

Самые богатые из россиян превратили такие курорты, как французский Куршавель, в места, где российские богатства бьют через край. Даже те, у кого денег не так много, отправляются в менее дорогие места - например, в Египет и Таиланд - чартерные рейсы и дорожные сумки стали привычным атрибутом растущего среднего класса, еще недавно лишь мечтавшего о поездках за границу. Другие же остались ближе к дому.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...