Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состав нового правительства должен соответствовать тем задачам, которые были поставлены в прошлогоднем послании президента народу Казахстана - руководитель парламентской фракции "Нур Отана"

Фото : 9 января 2007, 13:07

Состав нового правительства должен соответствовать тем задачам, которые были поставлены в прошлогоднем послании президента народу Казахстана - руководитель парламентской фракции "Нур Отана"

АСТАНА. 9 января. Kazakhstan Today. Состав нового правительства должен соответствовать тем задачам, которые были поставлены в прошлогоднем послании президента народу Казахстана. Такое мнение сегодня по окончании заседания парламентской фракции "Нур Отана" высказал ее руководитель Амзебек Жолшыбеков, передает корреспондент агентства.

В то же время он заявил, что в правительстве, "безусловно, должна сохраняться преемственность. Но коль новые, более высокие задачи стоят перед правительством, люди, которые будут рекомендованы в министры, должны им соответствовать", - подчеркнул А. Жолшыбеков.

Руководитель парламентской фракции "Нур Отана" отказался называть кандидатуры, которые обсуждались руководством фракции в ходе вчерашней консультации с президентом и на сегодняшнем заседании фракции.

"Согласно нашему законодательству, предложения о кандидатуре премьера вносит глава нашего государства. Мы сегодня обсуждали будущий состав, структуру правительства и, безусловно, кандидатуру премьера. Но кого президент завтра парламенту предложит - это его прерогатива, мы только лишь высказали свое мнение и не можем опережать события", - сказал А. Жолшыбеков, подчеркнув, что фракция "поддерживает те кандидатуры, которые президент предлагал" (в ходе консультации. - Прим. Kazakhstan Today).

В свою очередь в ответ на просьбу журналистов прокомментировать присутствие на заседании фракции Адильбека Джаксыбекова исполняющий обязанности председателя народно-демократической партии "Нур Отан" Бахытжан Жумагулов подчеркнул, что "Джаксыбеков присутствовал на заседании как руководитель администрации президента".

Кроме того, Б. Жумагулов, отвечая на вопросы о возможном кандидате на пост премьер-министра, отметил, что "речь идет об одном человеке".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии