Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О мерах, которые МВД предпринимает в связи с запретом на ввоз праворулевых машин, рассказало руководство комитета дорожной полиции

О мерах, которые МВД предпринимает в связи с запретом на ввоз праворулевых машин, рассказало руководство комитета дорожной полиции. Кроме того, разрабатываются и новые программы подготовки и переподготовки водителей - срок обучения в автошколах увеличится. Ввоз в страну машин с правым рулем управления прекратится 30 января. Однако по-прежнему не запрещаются сделки с такими машинами - продажа, покупка, возможна регистрация праворулевых автомобилей в дорожной полиции и не запрещена их эксплуатация. Тем не менее МВД не скрывает, что обеспокоено вопросами безопасности на дорогах, поскольку праворулевые машины не приспособлены к нашему правостороннему движению. Министерства внутренних дел и индустрии и торговли готовят законопроекты, которые должны решить эту проблему.

Омурзак Тусумов, председатель комитета дорожной полиции МВД РК:

- Поручено МВД и Министерству индустрии и торговли до 1 ноября разработать и внести изменения в закон о техническом регулировании, то есть внести изменения в технический регламент по вопросам безопасной эксплуатации транспортных средств.

МВД также разработало новый стандарт подготовки водителей и ужесточило требования к автошколам. В прошлом году министерство закрыло более 100 этих заведений. По словам Тусумова, они не отвечали стандартам качества подготовки водителей. По новым правилам сроки учебы увеличатся - например, для категории «Б» три месяца вместо одного.

Омурзак Тусумов, председатель комитета дорожной полиции МВД РК:

- Даже с того времени, как нами были разработаны правила в стране, мы где-то 106 учебных организаций закрыли, начиная с июня, значительно сократилось количество автошкол, и их количество сейчас составляет менее 830. В начале прошлого года было 901 учебная организация.

В заключение брифинга Омурзак Тусумов вновь вернулся к теме праворулевых машин. По его словам, решение о вводе запрета на эксплуатацию автомобилей будет принимать парламент, а не правительство. Всего же по итогам года в стране произошло более 16 тысяч дорожно-транспортных происшествий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...