Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками ДВД столицы пресечена деятельность трех преступных группировок

Фото : 9 января 2007, 14:40

АСТАНА. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - В прошлом году сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью столичного ДВД была пресечена деятельность трех организованных преступных групп, сообщает Казинформ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам руководитель этого подразделения подполковник полиции Сакен Абдрахманов.

В 2006 году задержаны пятеро из семи членов межрегиональной организованной преступной группировки «Мейрамовские», которая занималась вымогательством, сводничеством и содержанием притонов для занятия проституцией. В конце года преступники были осуждены и приговорены к различным мерам наказания. Остальные два участника группировки задержаны на днях, 6 января наступившего года, и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

В прошлом году была выявлена и ликвидирована межрегиональная организованная преступная группа, состоявшая из пяти человек, она занималась хищением финансовых средств из крупных столичных банков, используя подлог документов. На ее счету 20 фактов мошенничества на общую сумму 200 млн. тенге. Приговором суда руководитель группы Ким приговорен к семи годам лишения свободы, члены группы - к шести годам лишения свободы каждый.

В рамках реализации программы «Астана - город без наркотиков», сотрудниками ДВД задержана группа Мамаевой. Все члены ее группировки ранее были неоднократно судимы за сбыт наркотиков. У преступников изъяты 132 грамма героина и 250 тысяч тенге. Уголовные дела направлены в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии