Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО легализовано 4067 трудовых иммигрантов из стран СНГ

Фото : 9 января 2007, 14:45

ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 января. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Сегодня в Петропавловске в управлении миграционной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области прошла пресс-конференция по итогам работы по реализации Закона РК "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов" с участием представителей местных и республиканских СМИ и общественных организаций, сообщает корреспондент Казинформа.

Как проинформировал начальник областного управления миграционной полиции ДВД СКО полковник Сагындык Бегалин, в результате проведенных мероприятий органами внутренних дел области от работодателей было принято 2510 заявлений (291 от юридических и 2219 - от физических лиц) о легализации 4095 иностранных граждан, из них зарегистрировано в качестве трудовых иммигрантов 4067 граждан СНГ, в том числе 3043 мужчины (74,8%) и 1024 женщины (25,2%).

Из легализованных трудовых иммигрантов 1703 человека из Российской Федерации, 1042 - из Республики Узбекистан, 456 - из Республики Таджикистан, 300 - из Кыргызской Республики. Граждан из других стран СНГ легализовано 566 человек.

Как отмечалось на пресс-конференции, легализованные трудовые иммигранты работают в разных сферах рынка труда, в том числе 1806 человек (44,4%) в сфере обслуживания, 927 (22,8%) - в строительстве, 282 (6,9%) - в сельском хозяйстве, 1052 (25,9%) - в неформальном секторе рынка труда, это - надомные работники: горничные, сторожа, садовники, водители, гувернантки, няни, домашние повара, домашние секретари и т.п.

Отказано в регистрации 28 иностранцам. Эти граждане не подпадают под действие Закона РК "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов", поскольку въехали в республику после 31 мая 2006 года.

Как отметил С.Бегалин, в связи с завершением акции на территории региона с 8 по 14 января этого года проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант" с привлечением всех сил и средств Департамента внутренних дел области. В ходе этого мероприятия принимаются меры по выявлению каналов незаконной миграции, а также лиц, не воспользовавшихся легализацией и продолжающих осуществлять трудовую деятельность с нарушением законодательства.

Начальник управления миграционной полиции, отвечая на вопросы участников пресс-конференции, не исключил возможность повторного проведения в будущем акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов. Полковник С.Бегалин поблагодарил журналистов за активное участие в информировании населения о целях и задачах прошедшей акции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии