Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело, возбужденное по факту заражения шымкентских детей ВИЧ-инфекцией, направлено в Южно-Казахстанский областной суд

Следственно-оперативная группа, созданная в сентябре 2006 года по поручению Генерального Прокурора Рашида Тусупбекова, завершила расследование обстоятельств массового заражения ВИЧ-инфекцией детей из Южно-Казахстанской области. Возбужденное по данному факту уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, основной причиной произошедшей трагедии послужила халатность со стороны медицинских работников.

Обвинения предъявлены 21 лицу. Некоторым из них, наряду с халатностью, инкриминируется получение взяток путем вымогательства, мошенничество, хищение государственных денежных средств в крупном размере.

Среди привлекаемых к уголовной ответственности - должностные лица областного Департамента здравоохранения, управления Комитета Минздрава по контролю за качеством оказываемых медицинских услуг, областной и городских детских больниц.

Органы прокуратуры также провели проверки ведомств и организаций здравоохранения на предмет соблюдения требований законодательства к заготовке и хранению крови, ее компонентов и препаратов, подбору доноров, использованию медицинского оборудования при медицинских манипуляциях.

Проверками была охвачена 321 организация здравоохранения республики, в том числе - 68 организаций службы крови, 23 центра по профилактике и борьбе со СПИД и 230 лечебно-профилактических учреждений. Выявлены нарушения, связанные с несоответствием помещений центров крови предъявляемым требованиям, несвоевременной заменой изношенного медицинского оборудования, необоснованным занижением сумм финансирования на обеспечение доноров бесплатным питанием, недопоставками закупленного оборудования в лечебные учреждения.

По результатам прокурорских проверок внесено 152 представления об устранении нарушений законности, в том числе и в адрес Правительства, возбуждено и расследуется 15 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 32 лица, а к дисциплинарной - 98.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...