Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Индекс потребительских цен в Актюбинской области составил 107 процентов

Фото : 9 января 2007, 18:06

АКТОБЕ. 9 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - По итогам 2006 года индекс потребительских цен в Актюбинской области составил 107 процентов, что ниже республиканского показателя (108,4 процента), сообщает корреспондент Казинформа.

По словам начальника отдела областного управления статистики Улжан Ташауовой, в 2006 году во многих регионах страны произошел рост инфляции за счет увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Благодаря действиям исполнительной власти Актюбинской области в течение года тарифы оставались стабильными - за исключением цен на электроэнергию, которые, несмотря на многочисленные переговоры, повышались российским поставщиком.

Вследствие ввода газопровода Жанажол-КС-13 появился доступ к попутному нефтяному газу месторождения Жанажол, поэтому цены на попутный газ были даже снижены. Кроме того, в преддверии Дня Независимости аким города Актобе Серик Нокин подписал меморандум с местными предпринимателями о стабилизации цен в праздничные дни вплоть до Нового года.

В целом по продовольственной группе товаров инфляция в Актюбинской области составила 6,5 процента, по непродовольственной группе - 6,6 процента, по платным услугам - 8,3 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии