Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Красота и деньги. Влияние красоты на заработки юристов

Красота и деньги

Исследование экономистов из Университета ТехасаUniversity of Texas и Университета МичиганаMichigan State University (его опубликовал журнал Journal of Labor Economics) показало, что красивые и физически привлекательные люди в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их средне выглядящие коллеги. В свою очередь, "середнячки" получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если ординарный человек зарабатывает $40 тыс., то его красивый сослуживец - $42. тыс., а некрасивый - $36.4 тыс.

Ранее эти же исследователи проанализировали влияние красоты на заработки юристов. Для этого, независимым наблюдателям предлагалось изучить коллективные фотографии выпускников юридических факультетов 1971-1978-х годов и оценить внешность каждого из них по пятибалльной шкале (1 - наименее, а 5 - наиболее привлекательные). Как оказалось, через пять лет после получения диплома юриста, "пятерочники" (красавцы и красавицы)  зарабатывали на 10% больше, чем "троечники" (люди со "средней" внешностью), а через 15 лет - на 12% больше. Впрочем, влияние физической привлекательности для карьеры юристов иных годов выпуска было менее заметным.

В 2004 году журналист Мальколм ГлэдвеллMalcolm Gladwell опубликовал книгу "Поворотный Пункт. Как Маленькие Вещи Могут Повлечь Большие Изменения"The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference, в которой опубликовал любопытную статистику: он подсчитал рост директоров 250-ти крупнейших компаний США. Как оказалось, среднестатистический директор на 3 дюйма (7.62 см) выше среднестатистического американца. Более того, треть директоров входит в число 3.9% наиболее высоких американских мужчин.

Тогда же в журнале The Journal of Political Economy было опубликовано совместное исследование ученых из Университета ПенсильванииPennsylvania University и Университета МичиганаMichigan University, авторы которого доказали, что высокие люди в США зарабатывают больше, чем их низкорослые коллеги. Каждый "лишний" дюйм (2.54 см) роста гарантирует прибавку к жалованию в размере 1.8%.

На зарплату влияет и вес человека, по крайней мере на зарплаты представительниц прекрасного пола. В 1993 году было опубликовано исследование, проведенное Колледжем ЛафайеттаLafayette College и Городским Университетом Нью-ЙоркаCity University of New York. Как оказалось, в 1980-е годы женщины, страдавшие ожирением, получали на 17% меньше, чем равные им по возрасту и квалификации сослуживицы.

Любопытно, что в законодательстве большинства штатов США нет нормы, предусматривающей запрет дискриминации наемных работников по критерию внешности - запрещена дискриминация по полу, возрасту, расе, национальности, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации. 11 января 2007 Washington ProFile


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...