Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане в рамках разовой акции легализовано более 164 тыс. трудовых иммигрантов

В Казахстане в рамках разовой акции легализовано более 164 тыс. трудовых иммигрантов

АСТАНА. 10 января. Kazakhstan Today. В Казахстане в ходе акции по легализации незаконных трудовых мигрантов легализовано 164 586 граждан стран СНГ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-министр внутренних дел Алик Шпекбаев, передает корреспондент агентства из столицы.

"По прогнозу, который давался перед началом акции, предполагалось, что возможностью легализоваться воспользуется около 100 тыс. незаконных трудовых мигрантов", - отметил А. Шпекбаев.

По его информации, наибольшее количество легализованных мигрантов приходится на граждан Узбекистана - 117 133 человека (71,1% от общего количества легализованных), Кыргызстана - 23 856 (14,5%), России - 10 760 (6,5%), Таджикистана - 4673 (2,8%). Еще 8164 трудовых мигранта являются гражданами других стран Содружества.

"Основная часть легализованных занята на объектах строительства", - подчеркнул вице-министр. По его данным, их количество составляет 115 072 человека (70% от общего количества легализованных). По данным МВД, 22 998 легализованных мигрантов работают в сфере обслуживания (14%), 13 258 человек - в сельском хозяйстве (8%), еще 5852 человека занято в других сферах (3,5%). А. Шпекбаев особо выделил так называемый неформальный сектор рынка труда (надомные работники), в котором было легализовано 7406 человек (4,5%).

Вице-министр сообщил также, что наибольшее количество незаконных трудовых мигрантов было зарегистрировано в Алматы - 25 199 человек, или 15,3%, ЮКО - 22 051 человек, или 13,3%, Алматинской области - 19 512 человек, или 11,8% и по 10 тыс. человек и выше - в Астане, Атырауской, Карагандинской и Мангистауской областях. "При этом самая высокая средняя заработная плата легализованных трудовых мигрантов в Астане - 26 700 тенге, в среднем же по республике - 10 890 тенге", - сказал А. Шпекбаев.

По его словам, Министерством экономики и бюджетного планирования уже представлены предварительные данные, согласно которым поступления в бюджет от налогов по итогам данной акции предположительно превысят 1 млрд. тенге. "При этом Минэкономики ожидает, что в 2007 году отчисления налогов в бюджет с заработной платы легализованных иностранных трудовых мигрантов составят более 340 млн. тенге в месяц, или более 4 млрд. тенге в год", - сообщил вице-министр внутренних дел РК.

Напомним, закон "Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов" принят 4 июля 2006 года. Легализация проводилась в отношении иностранных граждан, въехавших в Казахстан за шестьдесят календарных дней до введения в действие закона, с выдачей им новой миграционной карточки особого образца. Акция стартовала 1 августа и завершилась 31 декабря 2006 года.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...