Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области среди легализованных трудовых мигрантов оказался дирижер

КАРАГАНДА. 10 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в результате акции по легализации незаконных трудовых мигрантов из «тени» вышли 10 тыс. 758 гастарбайтеров, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные управления миграционной полиции Департамента внутренних дел Карагандинской области.

«По нашим прогнозам, должно было легализоваться порядка 7,5 тыс. человек. Но итог превзошел ожидания. Это результат активности работодателей и грамотной информационной политики», - отмечает начальник управления миграционной полиции Асылхан Сарсембаев. Больше всего узаконено рабочих в Караганде, Темиртау и Жезказгане. По 434 заявлениям в легализации было отказано - в основном по причине предоставления неверных данных.

Среди легализованных трудовых мигрантов оказался даже дирижер театра музыкальной комедии, приехавший из Узбекистана. Наибольшее же количество трудовых мигрантов - 65 процентов - заняты в строительстве, 15 процентов - в сфере обслуживания, 9 - в сельском хозяйстве. Из стран, откуда прибыли трудовые мигранты, лидирует Узбекистан. На втором месте - Кыргызстан, на третьем - Россия. Помимо этого, легализировались трудовые мигранты из Таджикистана, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Беларуси, Грузии.

По данным управления миграционной полиции, средняя заработная плата гастарбайтеров в области составляет 10 тыс. 300 тенге. В настоящее время эти данные переданы в налоговый комитет.

Между тем, несмотря на успешное проведение акции, в регионе остались незаконные мигранты. По итогам начавшейся оперативно-профилактической акции «Мигрант» в Караганде уже задержано около 40 нелегальных трудовых мигрантов. Судьбу нелегалов будет решать административный суд. Им грозит штраф либо выдворение за пределы страны.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...