Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент одобрил кандидатуру Масимова, предложенную президентом на пост премьера

Фото : 10 января 2007, 15:37

АСТАНА. 10 января. Kazakhstan Today. Сегодня на совместном заседании палат парламента депутаты согласились с предложением главы государства Нурсултана Назарбаева назначить на пост премьер-министра страны Карима Масимова, передает корреспондент агентства.

За это решение депутаты, присутствующие на заседании, проголосовали единогласно: 37 депутатов сената и 66 депутатов мажилиса.

Новому премьер-министру, согласно Конституции, предстоит в десятидневный срок после назначения внести президенту предложения о структуре и составе правительства.

Кроме того, премьер-министр в течение месяца после своего назначения должен представить парламенту доклад о программе правительства.

Как уже сообщалось, 41-летний К. Масимов, занимавший в правительстве Даниала Ахметова пост единственного вице-премьера, был предложен главой государства сегодня на совместном заседании палат парламента в качестве кандидатуры на должность главы правительства. На должность вице-премьера в правительстве К. Масимова глава государства предложил Аслана Мусина, ранее возглавлявшего Министерство экономики и бюджетного планирования. Кандидатура Д. Ахметова предложена президентом на должность министра обороны, а экс-глава оборонного ведомства Мухтар Алтынбаев возглавит Генеральный штаб армии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии