Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судебный процесс по делу о заражении южноказахстанских детей ВИЧ, возможно, начнется 19 января

Фото : 10 января 2007, 16:02

ШЫМКЕНТ. 10 января. Kazakhstan Today. Судебный процесс по уголовному делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией, возможно, начнется 19 января. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил председатель Аль-Фарабийского районного суда Зиядинхан Пирнияз.

"Процесс мы начнем примерно 19 января", - сказал З. Пирнияз. По его словам, учитывая интерес общественности, дело будет рассматриваться в самом большом зале районного суда. "Постараемся, чтобы все поместились", - добавил он.

Пресс-секретарь областного суда Южно-Казахстанской области Галымжан Касымбеков пояснил, что уголовное дело по ВИЧ-инфицированным детям поступило в областной суд 5 января и 8 января было передано по подсудности в Аль-Фарабийский районный суд Шымкента. В канцелярии Аль-Фарабийского суда сообщили, что дело в количестве 46 томов поступило в суд. Процесс будет вести председатель суда.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец 2006 года в ЮКО выявлено 84 ВИЧ-инфицированных ребенка и 12 ВИЧ-положительных матерей. Восемь зараженных детей умерли, один усыновлен и вывезен в США, семьи еще двоих детей находятся за пределами области.

По версии следствия, основной причиной происшедшего стала халатность со стороны медицинских работников. Обвинение предъявлено 21 лицу. Некоторым из них наряду с халатностью инкриминируется получение взяток путем вымогательства, мошенничество, хищение государственных средств в крупном размере.

Среди привлекаемых к уголовной ответственности должностные лица областного департамента здравоохранения, управления Комитета Минздрава по контролю за качеством медицинских услуг, а также областной и городских детских больниц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии