Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исполнительные органы Актюбинской области пытаются снизить цены на хлеб

Фото : 10 января 2007, 16:34

Исполнительные органы Актюбинской области пытаются снизить цены на хлеб

АКТОБЕ. 10 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Исполнительные органы Актюбинской области пытаются снизить стоимость хлеба в розничной торговой сети г.Актобе, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, с 3 января 2007 года отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия были повышены основными производителями продукции - АО «Актобенан» и ТОО «Рамазан», что повлекло увеличение цен на хлеб в розничной торговле до 20 процентов, так что в магазинах стоимость булки хлеба повысилась с 30 до 35 тенге.

Стоит отметить, что в Актобе цены на хлеб оставались стабильными с декабря 2004 года, когда аким области Елеусин Сагиндиков подписал меморандум с основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий. Однако неурожай зерновых в течение 3 лет заставил производителей подать заявку в антимонопольный комитет на повышение цен на хлеб. Решение по данному вопросу до сих пор не принято.

Как сообщает пресс-служба акима области, на днях в целях стабилизации ситуации было проведено совещание с руководителями предприятий розничной торговли Актобе по вопросу возможности снижения цен на хлеб. Первыми откликнулись руководители сети супермаркетов компании «Анвар», которые с 5 января 2007 года снизили цены на хлеб пшеничный 1 сорта на 10 процентов (33 тенге за булку хлеба). С 9 января соответствующее решение принято другой компанией - «Кабиев и К», имеющей сеть супермаркетов «Дина». Власти предполагают, что и другие предприятия последуют их примеру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии