Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Рекламное агентство выясняет, как гимн Китая попал в рекламный ролик

Рекламное агентство выясняет, как гимн Китая попал в рекламный ролик

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. В настоящий момент рекламное агентство BBDO, которое, в частности, занимается рекламой жевательной резинки "Орбит", выясняет, каким образом гимн КНР попал в банк музыкальных треков, предназначенных для коммерческого использования.

Ранее сообщалось, что гимн Китая был использован в российском рекламном ролике, что, по мнению китайских властей, "наносит ущерб достоинству" этой страны.

"Музыка к ролику "Орбит Белоснежный" и права на ее использование в рекламе были приобретены через российское представительство английской компании, владеющей банком музыкальных треков. По названию трека было невозможно определить, что это национальный гимн Китайской Народной Республики", - процитировали РИА Новости в пресс-службе рекламного агентства BBDO Moscow слова генерального директора агентства Игоря Кирикчи.

"В данный момент мы проводим собственное расследование, чтобы выяснить, каким образом гимн попал в банк музыкальных треков, предназначенных для коммерческого использования", - сказал он.

По словам гендиректора, в компании искренне сожалеют о произошедшем "чудовищном недоразумении" и приносят свои глубочайшие извинения властям КНР.

Ситуацию с рекламным роликом жевательной резинки "Орбит", снятым с эфира по просьбе китайских властей, прокомментировал РИА Новости и генеральный директор компании Ригли в России Максим Гришаков.

"Мы глубоко сожалеем о непреднамеренно сложившейся исключительно неудачной ситуации", - сказал он.

Гришаков подчеркнул, что Ригли в своей деятельности прилагает "огромные усилия к тому, чтобы при разработке рекламных и других материалов были учтены культурные особенности и обычаи аудитории, для которой предназначено сообщение".

"Поэтому мы никогда сознательно не запустили бы рекламный ролик, который можно было бы интерпретировать как неуважительный к стране или ее гражданам", - подчеркнул он.

"Как только нам стало известно о данной ситуации, нами были немедленно инициированы все шаги, необходимые для прекращения вещания этой рекламы. Вчера представители компании Ригли в России принесли официальные извинения на встрече в посольстве Китайской Народной Республики", - сообщил Гришаков.

Ранее сообщалось, что посольство Китая в России по указанию посла Лю Гучана обратилось с просьбой снять с российского телеэфира рекламный ролик жевательной резинки "Орбит", в котором используется музыка гимна КНР. Свою позицию посольство высказало соответствующим департаментам МИД РФ и телевизионным каналам.

"Ноту мы получали и находимся в курсе ситуации, но китайская сторона на самом деле непосредственно обращалась к руководству соответствующих телеканалов, которые самостоятельно приняли решение об отмене рекламы", - сказал источник в МИД РФ.

Группа компаний BBDO Russia входит в рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group и в состав мировой сети BBDO Worldwide, работает на российском рынке с 1989 года. Аббревиатура "ББДО" - это инициалы основателей агентства Бэттена, Бартона, Дерстайна и Осборна, открывших первый офис в 1891 году. Сегодня BBDO Worldwide представлено 290 компаниями в 77 странах мира.

Государственный гимн Китая. Справка

Государственный гимн Китайской Народной Республики - "Марш Добровольцев".

Слова и музыка песни, ставшей впоследствии Государственным гимном КНР, написаны в 1935 году известным поэтом и драматургом Тянь Ханем, музыку к гимну написал Не Эр.

Песня была написана для кинофильма "Дети грозных лет", в котором шла речь о драматических события 1930-х годов в Северо-Восточном Китае, когда в ответ на  агрессию японских войск лучшие сыны и дочери китайского народа встали на защиту Родины.

30 сентября 1949 года сессия НПКСК решила сделать эту песню временным Государственным гимном КНР, 4 декабря 1982 года ВСНП утвердило его в качестве официального Государственного гимна КНР.

Во время культурной революции фактическим гимном Китая была песня «Алеет Восток» (кит. «Дунфан Хун»).

Слова:

Вставай, кто рабом стать не желает!

Из своей плоти Великую стену поставим!

Для судьбы нации грозный час наступил,

И из груди рвётся клич наш последний:

Вставай! Вставай! Вставай!

Нас миллионы, но сердцем мы едины,

Под огнём канонады смело мы в бой пойдем,

Вперёд! Вперёд! Вперёд!

"Марш добровольцев" преисполнен патриотического пафоса, выражает решимость китайского народа отдать жизнь за интересы нации. Он воплощает лучшие традиции китайской нации - мужество, твердую волю и сплоченность в борьбе против врага.

Официальное исполнение - с большим количеством фанфар.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...