Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Абыкаев освобожден от должности спикера сената и назначен послом Казахстана в России

АСТАНА. 11 января. Kazakhstan Today. Нуртай Абыкаев освобожден от должности председателя сената парламента и назначен послом Казахстана в России, передает корреспондент агентства.

"Нуртай Абыкаев, который возглавлял сенат четыре года, изъявил желание уйти на дипломатическую службу. Я удовлетворил его просьбу. Он будет послом в Российской Федерации", - сказал сегодня, выступая на пленарном заседании сената, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сенаторы единогласно проголосовали за освобождение Н. Абыкаева от должности спикера палаты.

Как сообщалось ранее, 10 марта 2004 года Нуртай Абыкаев решением сената был назначен спикером палаты.

Кандидатура Н. Абыкаева была выдвинута на рассмотрение сената президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, после того как спикер палаты Оралбай Абдыкаримов подал в отставку.

Н. Абыкаев родился в 1947 году. Окончил Уральский политехнический институт, Алма-Атинскую высшую партийную школу, по специальности - инженер-механик. Имеет степень доктора экономических наук и ранг чрезвычайного и полномочного посла. Работал в районных и Центральном комитете Компартии КазССР. Был помощником секретаря ЦК, помощником председателя Совмина КазССР, помощником первого секретаря ЦК Компартии КазССР, начальником аппарата президента Казахской ССР. В 1991 - 1994 годах руководил аппаратом президента и кабинета министров Казахстана. В 1994 - 1995 годах возглавлял аппарат президента. В 1995 - 1996 годах находился на дипломатической службе. С 1996 года работал первым помощником президента Казахстана. В 1998 - 1999 годах был главой Комитета национальной безопасности РК. В 2000 - 2002 годах работал первым вице-министром иностранных дел Казахстана. С января 2002 года и до назначения на должность спикера сената руководил администрацией президента РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...