Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В республике растет оборот огнестрельного травматического оружия марки «Оса» и «Стражник» - МВД

АСТАНА. 11 января. КАЗИНФОРМ - Анализ преступлений, совершаемых в республике с использованием огнестрельного бесствольного оружия с патронами травматического действия марки ПБ-4-1 «ОСА» и МР-451 «Стражник», свидетельствует об увеличении их количества. Об этом Казинформу сообщили в Центре информации и общественных связей МВД РК.

Всего за последние три года в Казахстане зарегистрировано 168 преступлений (в 2004 году - 17, в 2005 - 55, в 2006 - 96), совершенных с применением пистолетов с патронами травматического действия, в том числе 12 убийств, 19 разбоев, 29 случаев причинения вреда здоровью. Наиболее распространенным видом преступлений является хулиганство.

Только в 2006 году с применением травматического оружия совершено 8 умышленных убийств, 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 10 разбойных нападений и 52 случая хулиганства.

Анализ показал, что основной категорией лиц, совершающих преступления с применением травматического оружия, являются граждане в возрасте до 25 лет, лица, ранее судимые, члены организованных преступных групп.

Так, в январе 2006 года в г.Усть-Каменогорске неустановленные лица выстрелом в голову из пистолета «ОСА» совершили убийство охранника обменного пункта ТОО «Алмаз». В декабре того же года, на окраине с.Акбулак Толебийского района Южно-Казахстанской области с огнестрельным ранением в голову обнаружен труп неустановленной женщины. На месте происшествия изъята резиновая пуля от пистолета марки «ОСА».

За последние три года общее количество завезенного на территорию Республики Казахстан огнестрельного оружия с патронами травматического действия составило 40 916 единиц, и его ввоз ежегодно возрастает. Так, в 2004 году было завезено 13 056 единиц, в 2005 - 13 540, в 2006 - 14 320 единиц. Соответственно возрастает реализация такого оружия физическим и юридическим лицам. Так, в 2004 году было продано 5 398 единиц, в 2005 - 8 485, в 2006 - 9 070, что также ведет к росту продажи патронов к ним.

Наибольшее количество такого оружия реализовано в Алматы (7882), Восточно-Казахстанской (1997), Карагандинской (1987) областях, Астане (1340), Павлодарской (1073) и Южно-Казахстанской (585) областях.

Не меньшую угрозу представляют преступления, совершаемые с применением пневматического оружия. За период с 2004-2006 годов с применением пневматического оружия зарегистрировано 21 преступление, из них: причинение вреда здоровью - 1, разбоев и хулиганств по 10. Удельный вес преступлений с применением пневматического оружия за последние 3 года составил 1,6 % от общего количества преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия (1297).

В результате свободной продажи таких видов оружия они могут быть приобретены лицами ранее судимыми, психически больными, наркоманами и другими социально опасными группами лиц.

В целях усиления контроля за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему МВД РК в 2006 году разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», предусматривающий отнесение огнестрельного бесствольного травматического оружия в разряд приобретаемых по разрешениям органов внутренних дел. В настоящее время проект Закона внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

При принятии указанного Закона приобретение гражданами Казахстана огнестрельного бесствольного оружия травматического действия в целях самообороны с правом хранения и ношения будет осуществляться только по разрешениям, выдаваемым органами внутренних дел. Граждане, уже имеющие на руках огнестрельное бесствольное оружие травматического действия, должны будут в обязательном порядке его зарегистрировать в органе внутренних дел по месту жительства.

Граждане, желающие высказать свое мнение по указанной проблеме, могут направить свои предложения на Web-сайт МВД: www.mvd.kz, на электронный адрес: press@mvd.rz, а также в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...