Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Кочевник - II». Вместо киностудии «Казахфильм» могут появиться элитные многоэтажки

И это не декорация. Слухи о том, что отечественная «фабрика грез» в ближайшее время может переехать за пределы Алматы, стали муссироваться работниками сферы кино в октябре прошлого года. Официального заявления о намерении перенести киностудию руководство компании не делало. Однако, как сообщил «Литеру» генеральный директор АО «Казахфильм» Сергей Азимов, решение о строительстве нового комплекса в городе Талгар Алматинской области уже принято на правительственном уровне.

Между тем некоторые продюсеры и актеры спешат высказать свое недовольство предстоящим переездом. По их словам, главная причина затеянного переноса - выгодная продажа руководством студии 15 гектаров земли в одном из самых престижных районов города.

- Киностудия - это огромная махина, перевезти которую без потерь и ущерба практически невозможно, - говорит актер Ментай Утепбергенов. - Кроме того, именно в этих стенах трудились мэтры казахского кино: Шакен Айманов, Амина Умирзакова и многие другие. Стратегически важный объект, являющийся культурным наследием Казахстана, не заслуживает участи, подобной казино.

Кинодеятели прежде всего волнуются за бесценное оборудование и архив, который хранится в стенах святая святых отечественного кинематографа. По их словам, они могут пострадать от дальнего путешествия. Противники переноса «Казахфильма» из центра культурной столицы в провинцию уже написали письмо депутатам парламента РК с просьбой убедить руководство компании в нецелесообразности принятого решения.

- Сегодня стоимость одной сотки земли на проспекте Аль-Фараби доходит до 110 тысяч долларов, - заметил кинопродюсер Ертай Рахманбердиев. - Неудивительно, что застройщики элитного жилья положили глаз на столь завидный участок.

Точная дата переноса казахстанской «фабрики грез» пока неизвестна. Однако, по словам генерального директора АО, главные опасения служителей «важнейшего из искусств» беспочвенны - без крыши над головой и ценной аппаратуры они не останутся. Руководство намерено начать выселяться из нынешней резиденции лишь к тому времени, когда будет сдан под ключ новый, оснащенный по последнему слову техники комплекс.

Жама ГАФУР, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...