Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посольство ФРГ в Казахстане намерено со второго полугодия этого года облегчить для граждан этой республики получение Шенгенской и национальной виз

Фото : 11 января 2007, 13:34

Виза за 3 дня

Посольство ФРГ в Казахстане намерено со второго полугодия этого года облегчить для граждан этой республики получение Шенгенской и национальной виз.

“Мы надеемся, что во второй половине текущего года ситуация с выдачей виз улучшится в связи с перемещением посольства в Астану, открытие которого состоится летом этого года. В Алматы останется генеральное консульство. Таким образом, жители южной части Казахстана будут получать визы в Алматы, а северной части - в Астане”, - рассказал посол Германии в Казахстане Гебхардт Вайс.

Немецкий посол также объяснил, чем вызвано увеличение стоимости визы в Германию.

“В последнее время к государствам Шенгенской зоны в рамках Евросоюза присоединятся еще другие партнеры. В связи с этим мы были вынуждены повысить стоимость визы. Раньше она стоила 35 евро, а сейчас 60 евро”, - сказал он.

При этом он отметил, что некоторые категории граждан смогут получать визы по старым ценам.

“Можно пользоваться еще так называемыми национальными визами, там старые сборы остаются для определенной категории граждан, студентов, молодежи и так далее”, - сказал Г. Вайс.

По его информации, в среднем в год визы получают около 60 тысяч казахстанцев. Он также напомнил, что при правильном оформлении документов виза выдается в течение трех рабочих дней.

Интерфакс-Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии