Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цепные девочки

Фото : 11 января 2007, 13:54

В минувшие выходные суд Жаксынского района Акмолинской области вынес приговор 32-летнему мужчине, который держал на цепи двух несовершеннолетних падчериц. В местах не столь отдаленных он проведет три года.

Несмотря на очевидную дикость, ситуация неоднозначная. 16-летние девушки-близнецы, которых уже пять лет воспитывал отчим, не отличались покладистым нравом и ангельским поведением. Они частенько убегали из дома, уезжали в другие города, воровали. Глава семейства не раз пытался более цивилизованными способами воспитать падчериц, но те на уговоры названого отца не реагировали. Тогда-то “Макаренко” и применил крайние меры: приковал девчонок цепями к спинке кровати. Кормил, поил. “Собачья” жизнь длилась недолго, “всего-то” несколько часов. Стоило отчиму уйти из дома, как пленницы самостоятельно освобождались и “рвали когти” из родного гнезда.

- Прокуратура установила, что осужденный дважды применял подобные воспитательные меры, - рассказал по телефону прокурор Жаксынского района Акмолинской области Ербол КУСАИНОВ. - Эта семья давно стояла на учете в правоохранительных органах, осужденный хоть и работал, но почти все деньги пропивал вместе с женой. А неуправляемым дочерям хотелось красиво жить, и они пытались это делать как могли. Сейчас близнецы находятся в центре реабилитации. Суд вынес постановление о лишении их матери родительских прав. Кстати, у горе-супругов был и совместный ребенок, которого папа холил и лелеял.

Оксана Акулова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии