Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты сената вернули в мажилис проект Трудового кодекса

Фото : 11 января 2007, 14:58

АСТАНА. 11 января. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты во втором чтении рассмотрели проект Трудового кодекса и вернули его в мажилис с изменениями и дополнениями, передает корреспондент агентства.

"Проект Трудового кодекса разработан с целью принятия единого законодательного акта по регулированию отношений в сфере труда, а также унификации трудового законодательства Казахстана с международными нормами и стандартами", - отмечено в заключении Комитета сената по социально-культурному развитию.

Как говорится в заключении, проект Трудового кодекса ранее был одобрен в первом чтении сената.

В ходе работы над проектом и в целях его совершенствования ко второму чтению был внесен ряд изменений и дополнений.

В частности, как отмечено в заключении, "в целях защиты интересов работников в проект внесено дополнение, согласно которому запрещается непредоставление работнику трудового отпуска в течение двух лет подряд".

"Механизм законодательного регулирования системы оплаты труда дополнен нормой, предусматривающей, что минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно законом РК "О республиканском бюджете", не должен быть ниже прожиточного минимума", - подчеркивается в заключении.

"Данный законопроект дополнен новой статьей, в которой определены требования безопасности рабочих мест", - отмечено в заключении.

Сенат также рассмотрел во втором чтении и отправил на доработку в мажилис проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования труда".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии