Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утвержден трехлетний бюджет гарантированного трансферта

Фото : 11 января 2007, 15:11

АСТАНА. 11 января. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Парламент утвердил трехлетний бюджет гарантированного трансферта - одного из направления использования Национального фонда, из которого будут финансироваться республиканские программы развития, сообщает Казинформ. Об этом сегодня сказала на пресс-конференции в Министерстве финансов председатель Комитета казначейства МФРК Дина Шаженова.

«Гарантированный трансферт утвержден законом на три года: на 2007 заложен 301 млрд.тенге, на 2008 - порядка 330 млрд. и на 2009 предполагается чуть меньше 300 млрд. тенге. Но точное использование этих денег будет зависеть от уровня исполнения доходной части бюджета и исполнения соответствующих программ развития», - подчеркнула Дина Шаженова.

По словам председателя Комитета казначейства МФРК, в бюджете на 2006 год было предусмотрено 76 млрд. тенге, но доходная часть была перевыполнена более чем на 109,8 процента, что позволило не привлекать из Национального фонда сумму гарантированного трансферта.

Гарантированный трансферт может привлекаться для финансирования только республиканских программ развития, а также финансирования инвестиционных программ: строительства школ, больниц, ремонта дорог и развития информационных технологий и т. д.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии