Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Активы Нацфонда РК на 1 января 2007 года составили почти 1,8 трлн. тенге - Комитет казначейства Минфина РК

АСТАНА. 11 января. Kazakhstan Today. По оперативным данным, активы Национального фонда по состоянию на 1 января 2007 года составили 1 трлн. 788 млрд. тенге, или 14 млрд. 039 млн. долларов США. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Комитета казначейства Минфина РК Дина Шаженова, передает корреспондент агентства.

"В прошлом году в Нацфонд было перечислено 699 млрд. тенге", - сказала Д. Шаженова. По ее сведениям, 197 млрд. тенге из этой суммы было перечислено в первом полугодии, а оставшиеся 502 млрд. - с 1 июля 2006 года, когда начал действовать новый механизм формирования НФ. "С 1 июля полностью все прямые налоги от предприятий нефтяного сектора, а также поступления от приватизации объектов горнодобывающей, обрабатывающей отраслей, относящихся к республиканской собственности, и доходы от продажи земель сельскохозяйственного назначения полностью перечисляются в Нацфонд", - напомнила она.

Председатель Комитета казначейства также уточнила, что с 1 июля перечень предприятий, формирующих активы Нацфонда, утверждается законом и на сегодняшний день таких предприятий 55 против 6, формировавших активы НФ в первом полугодии, что "позволило существенно пополнить активы фонда". По ее информации, инвестдоход от управления Национальным фондом за 9 месяцев 2006 года составил 9,9 млрд. тенге, расходы, связанные с доверительным управлением НФ, составили 919 млн. тенге.

Кроме того, Д. Шаженова сообщила, что основные показатели структуры поступлений в Нацфонд за 2001 - 2006 годы сложились следующим образом: поступления от продажи земельных участков сельхозназначения составили 7 млрд. 586 млн. тенге, доходы от предприятий нефтяного сектора - 1 трлн. 388 млрд. Она также напомнила, что в прошлом году не привлекался предусмотренный гарантированный трансферт для финансирования государственных бюджетных программ развития в размере 76,6 млрд. тенге. "Доходная часть бюджета была перевыполнена более чем на 100 млрд. тенге, что и позволило нам не привлекать эту сумму, то есть все программы бюджетные - и текущие, и развития - мы профинансировали за счет ненефтяного сектора экономики", - пояснила председатель комитета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...