Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В прошедшем году в Мангыстауской области отменено и изменено 623 незаконных акта

АКТАУ. 11 января. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - За 2006 год в Мангыстауской области отменено и изменено 623 незаконных акта, что на 109 актов больше, чем за позапрошлый год. Из общего числа отменено и изменено 113 незаконных актов местных представительных и исполнительных органов. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры региона сообщил первый заместитель прокурора области Есенжан Досанов, передает Казинформ.

По его словам, в 2006 году было опротестовано 28 нормативных правовых актов местных представительных и исполнительных органов. Из них 4 акта Мангыстауского областного маслихата, 1 - акима области, 9 - районных маслихатов, 13 актов районных акиматов и 1 акт поселкового акима.

«Если ранее мы, в основном, говорили об общем количестве отмененных актов, то в настоящее время основной упор делается на отмену нормативных правовых актов», - отметил докладчик.

Е. Досанов также сообщил, что в 2006 году прокурорами было возбуждено 10 уголовных дел коррупционного характера против 8 в 2005 году. Одно уголовное дело из двух, возбужденных управлением прокуратуры области, было прекращено. Еще одно возвращено судом на доследование.

В целом за год по актам прокурорского надзора по области защищены права 51 тыс. 284 человек. Из них основное количество (свыше 44 тысяч) приходится на облаппарат.

«В немалой степени эффективная работа в указанных направлениях обеспечена благодаря надлежащему взаимодействию между различными государственными органами на всех уровнях», - отметил Е. Досанов.

Он подчеркнул, что в 2007 году следует уделить особое внимание вопросам соблюдения законодательства о профилактике наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, соблюдения прав детей на охрану здоровья, в том числе прав детей на доступность и бесплатность гарантированного объема медицинской помощи, а также соблюдения прав детей с ограниченными возможностями.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...