Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Эстонии утвердил закон о сносе советских памятников

ТАЛЛИН, 11 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Закон "О защите воинских захоронений", который накануне принял эстонский парламент, в четверг утвердил президент республики Тоомас Хендрик Ильвес, сообщили РИА Новости в канцелярии главы государства.

Этот документ вместе с другим находящимся в производстве законопроектом "О сносе запрещенных сооружений" обеспечит законодательную базу для перезахоронения останков советских солдат, которые находятся в братской могиле у памятника Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги, а также демонтажа самого монумента.

Целью принятия закона "О защите воинских захоронений", сообщили в канцелярии, является "возможность регулировать вопросы защиты останков погибших в военных действиях на территории Эстонии, исходя из международных обязательств государства".

Он также должен регулировать вопросы перезахоронения останков и перемещения относящихся к ним монументов и памятных знаков в том случае, "если могилы находятся в неподходящих местах или, если перезахоронение останков необходимо произвести в общественных интересах".

Как ранее неоднократно заявлял инициатор разработки законопроектов премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, останки советских воинов у памятника на Тынисмяги находятся в совершенно неподобающем месте и требуют перезахоронения. После чего станет возможным и демонтаж "Бронзового солдата".

По мнению премьера, этот монумент является "символом советской оккупации Эстонии" и ему не место в центре столицы.

Некоторые политические и общественные организации, представляющие преимущественно интересы русскоязычных жителей страны, неоднократно выступали в защиту "Бронзового солдата" и против принятия этих законопроектов.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...