Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ночной визит Харона. Преступная группировка с Кавказа совершила набег на Северный Казахстан

В этом необычном уголовном деле полицейским противостояли полицейские. В бандитском налете под предводительством матерого уголовника участвовали сотрудник управления специализированной службы охраны СКО Харон Беков и бывший сотрудник Мамлютского РОВД Аслан Беков. Сотрудникам департамента внутренних дел в кратчайшие сроки удалось раскрыть преступление, в котором соучастниками были их бывшие коллеги.

Около 10 часов вечера житель села Белое, глава крестьянского хозяйства «Овощное» Александр Старинов, вышел во двор, где был сразу же сбит с ног тремя неизвестными в масках. На шум во дворе вышла жена Александра Татьяна. Женщину затащили в дом, где под угрозой ножа она сразу же отдала всю имеющуюся в семье наличность. На беду, денег оказалось немного - чуть больше миллиона тенге. Преступники рассчитывали на более солидный куш и не поверили хозяйке, что она отдала все деньги. Голову Татьяне обмотали скотчем, чтобы не кричала, а Александра стали пытать. Его били ногами, а в доказательство серьезности своих намерений отрезали часть уха. Когда эти меры не подействовали, преступники облили хозяина дома бензином и пообещали сжечь заживо.

«Я не помню, сколько времени пролежал лицом вниз, пока не пришел в себя. Ноги и руки, связанные за спиной, затекли так, что я их просто не чувствовал. Тогда, собравшись с силами, я перевернулся на спину и стал прыгать, вернее, подскакивать. Было больно, но зато руки отошли», - рассказывает Александр Старинов. Отдышавшись, он кое-как перекатился на кухню, отыскал среди разбросанных вещей нож и освободил руки. Полностью Александр освободился от пут только к 4 часам утра, жена его к тому времени уже была мертва - задохнулась.

Телефонную линию в доме преступники оборвали, поэтому полицию и «скорую» Старинову пришлось вызывать от соседей. В областную больницу Петропавловска он был доставлен с диагнозом: «сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом восьмого ребра, травматическая ампутация левого уха, множественные гематомы, ожоги лица и тела».

Подобные преступления часто остаются нераскрытыми, особенно если совершают их гастролеры. Но в этот раз бандитам не суждено было скрыться. При опросе жителей села полицейские установили, что в ту злополучную ночь возле дома Стариновых соседи видели красную «восьмерку», принадлежащую их односельчанину, старшему сержанту полиции Харону Бекову. Выяснилось и еще одно странное обстоятельство. Именно 23 декабря Харон Беков заступил на охрану объекта «База спецмедобеспечения», а в 18 часов отпросился в магазин за продуктами. Вернулся из «магазина» Беков только в половине первого ночи, объяснив свое долгое отсутствие тем, что якобы по дороге сломалась машина…

Ровно сутки понадобились полицейским для того, чтобы собрать неопровержимые доказательства участия полицейского в бандитском налете. 26 декабря он был арестован по обвинению в совершении разбойного нападения в составе преступной группы. Его подельников, жителей села Верхние Ачалуки в Ингушетии, Аслана и Магомеда Бековых и Микаила Торшхоева сняли с поезда уже в Волгограде. Как сообщил заместитель начальника ДВД Александр Меньших, чтобы перехватить преступную группу, пришлось через МВД Казахстана обращаться к российской милиции на транспорте. После задержания выяснилось, что один из налетчиков - некто Микаил Торшхоев - уже давно находится в розыске за двойное убийство, совершенное в Чечне. Последнее время преступник жил по чужому паспорту.

До окончания следствия невозможно утверждать, что именно Харон Беков был наводчиком в деле ограбления своего земляка Старинова. Но вряд ли слава о «сказочном богатстве» главы крестьянского хозяйства из казахстанской глубинки докатилась до кавказских гор без участия братьев Бековых. Александр Старинов рассказывает, что когда-то давно он купил первую полицейскую форму Аслану Бекову, уехавшему в 2005 году в Ингушетию, чтобы тот помнил «дядю Сашу». Вот, видно, сосед и запомнил.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...