Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

События недели

Фото : 12 января 2007, 13:32

На насосной станции петропавловского коммунального госпредприятия “Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения” неизвестными газами отравились четверо рабочих. Один из операторов скончался. Как газы попали в емкость приемной камеры насосной, остается загадкой.

О причинах произошедшего официальные лица города не рискуют говорить даже предположительно. Заместитель акима Петропавловска Павел Глова подтвердил, что рабочие отравились смесью газов, основным из которых был этил-меркоптан. Однако давать комментарии до завершения полицейского расследования отказался.

В пресс-службе областного ДВД сообщили, что проводится доследственная проверка, назначена масса экспертиз. Все силы брошены на поиск источника опасности. По неофициальной версии, газ в накопительной камере мог появиться из-за незаконного вреза в ливневую канализацию, через который кто-то избавлялся от вредных производственных отходов.

Инна Лопатко

В Алматы в казарме 2-й роты специального отряда быстрого реагирования взорвался котел для обогрева. Сильные ожоги получил старшина роты.

Огромная емкость с печным топливом находилась у входной двери сборно-щитовой казармы. Разрыв котла произошел в тот момент, когда в помещении, кроме старшины, никого не было.

Огонь охватил казарму в считанные секунды. Поблизости находилась пожарная часть, однако сигнал о бедствии поступил туда не сразу. Как предполагают специалисты, поначалу спецназовцы сами пытались потушить пожар, но в отряде не оказалось специальных огнетушителей для тушения горючих материалов. По предварительной версии, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем.

Елена Коэмец

Резкие перепады температуры воздуха в Западно-Казахстанской области привели к резкому увеличени травматизма. Травматологическое отделение областной больницы переполнено, только с начала года сюда обратилось около 80 человек с травмами различной степени, полученными в основном на скользких улицах города.

Службы, призванные следить за состоянием дорог, переведены на усиленный режим работы. Дороги чистят, ночами посыпают солью и песком. Но ситуация на улицах и дорогах области продолжает оставаться очень сложной.

Гульмира Кенжегалиева

Цена за проезд в общественном транспорте выросла неожиданно. Решение было принято городским акиматом, а вот предупредить об этом население как-то не удосужились.

Теперь за одну поездку в маршрутке придется выкладывать 35 тенге, а в автобусе - 30. Хорошо хоть для учащихся тарифы остались прежними - 10 и 5 тенге соответственно.

Как поясняют чиновники, повышение тарифов в первую очередь связано с постоянно растущими ценами на ГСМ и запасные части. Да и вообще: в других регионах Казахстана проезд стоит еще дороже.

Так же, без предупреждения, поднялась цена на хлеб. Теперь булка хлеба, стоившая раньше 25 тенге, подорожала еще на пять. У власти не нашлось даже смелости объяснить, почему же выросла цена.

Елибай Джикибаев

Сгорел один из хлебоприемных пунктов Северо-Казахстанской области - “Рощинское”. Деревянная конструкция быстро рухнула, огонь переметнулся на хранящееся в складе зерно.

Победить огненную стихию удалось только утром следующего дня. За водой для тушения пожарные ездили по заснеженным проселочным дорогам в ближайшее село, что в пяти километрах от склада. Чудом не взорвалась стоявшая рядом с горящим складом цистерна с топливом.

В результате пожара полностью уничтожена кровля зернохранилища, из полутора тысяч тонн зерна, хранящегося в нем, сгорело более 20 тонн. По одной из версий, причиной возгорания стало банальное замыкание электропроводки.

Инна Лопатко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии