Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские воины-интернационалисты получили пожизненные льготы на оплату коммунальных услуг

Фото : 12 января 2007, 13:49

Актюбинские воины-интернационалисты получили пожизненные льготы на оплату коммунальных услуг

АКТОБЕ. 12 января. Kazakhstan Today. Актюбинские воины-интернационалисты, а также семьи погибших и без вести пропавших участников боевых действий в Афганистане получили пожизненные льготы на оплату коммунальных услуг, сообщили корреспонденту агентства в городском отделе занятости и социальных программ.

"С 1 января текущего года эти люди пожизненно освобождаются от платежей за централизованное отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализацию, газоснабжение, вывоз мусора, обслуживание лифта, электроснабжение и услуги связи", - пояснили в отделе занятости. Оплачивать льготники будут лишь междугородные и международные переговоры, а также услуги КСК. Кроме того, воинам-интернационалистам, дома которых не имеют централизованного отопления, будут компенсировать расходы на приобретаемое топливо.

В 2007 году на эти цели в местном бюджете заложено 56 млн. тенге.

По словам начальника горотдела занятости и социальных программ Найли Буртибаевой, до 2007 года в Актобе по решению гормаслихата имели льготы на коммунальные услуги порядка 800 человек. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и бывшие военнослужащие, призванные в ряды Советской Армии в годы Великой Отечественной войны, а также работники органов внутренних дел, награжденные медалью "За Победу над Германией в ВОВ". Теперь к ним прибавятся воины-интернационалисты, вдовы и родители погибших и без вести пропавших во время боевых действий в Афганистане - всего около 1,5 тыс. человек.

В настоящее время отдел занятости и социальных программ ведет прием необходимых документов от льготников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии