Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент принял Закон КР «О парламентском контроле за соблюдением и исполнением законов ЖК КР»

Парламент принял Закон КР «О парламентском контроле за соблюдением и исполнением законов ЖК КР»

БИШКЕК (АКИpress) - Парламент принял закон «О парламентском контроле за соблюдением и исполнением законов ЖК КР». Стоит отметить, что согласно закону, субъекты совершившие правонарушения при реализации законов и решений ЖК привлекаются к конституционной, уголовной и административной ответственности.

Как сообщил докладчик депутат Каныбек Иманалиев, основной целью этого закона о парламентском контроле является активизация контрольной деятельности ЖК и повышение роли ЖК в системе государственного контроля за соблюдением и исполнением законов и решений Жогорку Кенеша.

«Этим законом впервые дается правовое определенеи понятия - парламентский контроль, - сказал Иманалиев.- В соответствии с Конституцией КР и Законами КР контроль за исполнением законов и решений ЖК могут проводить при Жогорку Кенеше его комитеты. Проблемы при соблюдении и исполнении законов ЖК состоят в том, что в настоящее время контрольная деятельность ЖК не получила адекватного законодательного регулирования. Ни один действующий закон в настоящее время не содержит правового определения понятия «контроль, контрольные функции и парламентский контроль». Существуют проблемы в определении целей и объектов контроля, реализации задач, что, в свою очередь, ставит под сомнение легитимность осуществления контрольных полномочий Жогорку Кенеша.

До сих пор действует закон "О порядке осуществления контрольной функции Жогорку Кенеша". Как считают инициаторы нового законопроекта, действующий до сих пор закон регламентирует деятельность комитетов за счет осуществления этими комитетами контроля за представлением в жизнь законов и решений Жогорку Кенеша, но этим законом не установлены полномочия образованной комитетом рабочей группы, пределы ее компетенции и порядок ее взаимоотношений с органами исполнительной власти, при осуществлении контроля за проведением решений и законов ЖК. Положениях закона "О контроле осуществления ЖК" противоречат конституции в статьях о презумпции невиновности. Этот Закон не содержит положения о процедурах реализации парламентом своей контрольной функции. Все обстоятельства послужили основанием для анализа действующего законодательства в результате чего были внесены соответствующие изменения и дополнения в ряд законодательных актов, которые также относятся на рассмотрение Жогорку Кенеша, сказал Иманалиев. В этой связи и был разработан настоящий законопроект.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...