Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Куршевель: где и как отдыхают российские олигархи

Фото : 12 января 2007, 20:34

Куршевель: где и как отдыхают российские олигархи

Для миллиардера Михаила Прохорова в этом году отдых в Куршавеле закончился в полицейском участке. Совладелец компании Норильский никель 9 января был задержан и с тех пор находится под стражей в Лионе по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Следователи в присутствии адвокатов проводят беседы с Прохоровым и другими задержанными. По результатам этих бесед следователи должны решить, будут ли они предъявлять задержанным обвинения, либо отпустят их на свободу.

Справочная информация. Куршевель находится в самом центре Les Trois Vallees («Трех долин») - крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте: Сан Бон (1100 м), традиционный деревенский Ла Пра (1300 м), уютный Куршевель -1550, лесной Куршевель -1650 и самый шикарный курорт Франции и один из самых престижных курортов мира Куршевель-1850.

Отели с возможностью катания от дверей (ski in/ski out), лыжные трассы, проходящие через лес, ультрасовременная система подъемников, ежедневная проверка качества и безопасности лыжных трасс, а также шикарные отели, превосходные рестораны, разнообразные развлечения, насыщенная ночная жизнь, бутики ведущих фирм мира - все это Куршевель....

Курорт функционирует с декабря по апрель. Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января. В это время гости из других стран разъезжаются по домам - мгновенно взлетают цены.

К Новому году все дорогие отели самой фешенебельной деревушки Альп всегда забиты под завязку состоятельными россиянами. Цена номера доходит до 10-15 тысяч евро за ночь, а шампанское - до 1000 евро. Впрочем, если спуститься с гор чуть ниже, можно снять номер за 400 евро. Но это могут позволить себе только журналисты светской хроники и представители богемы, не обладающие толстыми кошельками.

Обслуживающий персонал гостиниц любит русских туристов, оставляющих «на чай» по 100 евро. Каждый год к приезду наших соотечественников в местных бутиках выставляются новые коллекции одежды и ювелирных украшений с астрономическими ценами.

Курорт почти полностью перешел на обслуживание клиентов из России. Меню в ресторанах написаны по-русски. В барах Куршевеля русскому, заказавшему водки, приносят соленые огурчики.

Куршевель славится не только лыжами, но также своими спектаклями и праздничными вечерами: в течение сезона каждую неделю представления, концерты и традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках или музыкальных кафе.

Во время зимнего сезона здесь проходят такие престижные события, как номинация "Золотой женщины года" и ледовое Гала-представление, Фестиваль пиротехнического искусства, Лыжное шоу, концерты программы «Музицизмы» (Les Musicimes) составлением которой занимается сам Александр Бруссиловский.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии