Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане легализовано всего 38% от выявленного ранее количества незарегистрированной недвижимости - Минюст

Фото : 15 января 2007, 10:21

В Казахстане легализовано всего 38% от выявленного ранее количества незарегистрированной недвижимости - Минюст

АСТАНА. 13 января. Kazakhstan Today. В Казахстане легализовано всего 38% от выявленного в ходе инвентаризации, проводившейся в 2005 году, количества незарегистрированной недвижимости. Об этом сегодня на совещании в правительстве по вопросам проведения акции по легализации имущества сообщила министр юстиции Загипа Балиева, передает корреспондент агентства.

"По результатам проведенной органами юстиции в 2005 году инвентаризации недвижимого имущества в республике было выявлено 1 439 126 незарегистрированных объектов недвижимости", - напомнила З. Балиева. Она отметила, что на 10 января 2007 года на легализацию недвижимого имущества поступило всего 546 185 заявлений. В настоящее время легализовано 211 077 из этих объектов недвижимости, в том числе 192 193 жилых объектов, 18 884 нежилых. В целом, по данным главы Минюста, стоимость легализованной недвижимости составляет 35 628 175 тыс. тенге.

"Процентное соотношение легализованных объектов к выявленным в прошлом году незарегистрированным объектам имущества свидетельствует об эффективном проведении легализации в Актюбинской области - 69%, а также в Восточно-Казахстанской - 63% и Жамбылской - 57%", - сказала З. Балиева. По ее информации, самые низкие показатели в Алматы (9%) и Карагандинской области (17%). "В целом по республике этот показатель составил всего 38%, поэтому акимам областей до конца легализации следует принять меры по максимальному охвату всей незарегистрированной недвижимости", - подчеркнула министр.

Также З. Балиева напомнила, что указанная инвентаризация "носила выборочный характер, а потому компания по легализации имущества может выявить гораздо большее количество незарегистрированных ранее объектов, чем 1,5 млн., которые были установлены в 2005 году".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии