Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В регионах республики созданы оперативные штабы для контроля содержания автодорог

Фото : 15 января 2007, 11:05

АСТАНА. 13 января. Kazakhstan Today. Министерство транспорта и коммуникаций РК создало оперативные штабы во всех регионах республики для контроля содержания автодорог в зимний период. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Комитет развития транспортной инфраструктуры Минтранскома ежедневно патрулирует автотрассы по основным направлениям в каждой области страны. Как пояснили в пресс-службе, из-за особых метеорологических условий на автодорогах часто образовываются гололёд, накат и снежные заносы. В силу этогот ограничивалось или вовсе останавливалось движение на участках трасс в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.

В настоящее время во всех регионах республики налажена доставка информации гидрометбюро, и через системы оповещения "Буран", "Гололёд" ведётся контроль за междугородним автомобильным движением. Системы оповещения разработаны для оперативного взаимодействия с органами дорожной полиции и ЧС, а также с целью предупреждения участников движения о состоянии дороги. Содержанием автодорог республиканского значения занимается РГП "Казахавтодор".

По информации пресс-службы, в результате предпринятого комплекса мер с 7 октября 2006 года по 4 января 2007 года из 39 случаев ограничения движения на дорогах республиканского значения не являлось причиной ненадлежащее поддержание состояния дорог.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии